20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Прикамье отложили повышение тарифов на газ для населения

Рассказываем, когда могут принять новый тариф на газ

Поделиться

Новый тариф могут принять до конца лета 

Фото: Тимофей Калмаков

Региональная служба по тарифам пока не приняла решение о повышении тарифа на природный газ для населения. Ранее ведомство планировало повысить тариф с 1 июля.

В этом году цены на газ повышались для населения в мае. В тариф включается не только стоимость самого топлива, но и месторасположение дома, наличие водонагревателя или котла отопления. Новое повышение тарифов на газ планировали ввести в Пермском крае с 1 июля.

Так, жильцам квартир с газовым счетчиком на приготовление пищи и нагрев воды пришлось бы платить 5 рублей 71 копейку (сейчас 5 рублей 48 копеек), а собственникам квартир с газовым счетчиком на отопление и приготовление пищи — 4 рубля 83 копейки за кубометр (сейчас 4 рубля 64 копейки).

Однако, как пояснили в региональной службе по тарифам, повышение стоимости газа для населения с 1 июля вводиться не будет.

— Тарифы на газ утверждает Федеральная антимонопольная служба, — объяснили 59.ru сложившуюся ситуацию в РСТ. — Они утверждают цены на оптовом рынке газа и рынке транспортировки. Эту сумму доводят в Пермский край. Наш регион самостоятельно устанавливает тариф на газ для населения. В этот тариф включается региональная специфика. Сейчас мы смотрим, что включать в тариф, а что не включать. Именно поэтому решение об изменении тарифа пока не принято. Решение об утверждении тарифов на газ для населения будет принято после всех проверок и расчётов.

По предварительным данным, завершить все необходимые расчеты и принять новый тариф РСТ может до конца лета.

Ранее мы рассказывали о том, насколько повысились коммунальные тарифы в Прикамье с 1 июля.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июл 2018 в 20:10

так они с апреля подняли тарифы, с июля хотели еще раз?

Гость
2 июл 2018 в 19:53

А кто дал право Региональной службе по тарифам, поднять цену на газ в мае.в тарифы по коммунальным платежам повышаются с 1 июля. Антимонопольная комиссия обратите на это внимание. Хватит уже обдирать нас как липок.

Гость
2 июл 2018 в 23:13

Введите налог на количество комфорок! А если еще и духовой шкаф на газу...это вообще роскошь.. по двойному тарифу!!)