16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Натали Турс» аннулирует свои туры. Что делать пермякам, купившим путевки?

Из-за неисполнения обязательств иностранные партнеры начали отключать туроператора от обслуживания

Поделиться

Туроператор «Натали Турс» аннулирует проданные туры 

Фото: Тимур Хусаинов 

Туроператор «Натали Турс» аннулирует сотни путевок, купленных туристами по всей стране. Точное количество пострадавших клиентов сейчас подсчитывается, но речь может идти примерно о тысяче туристов. В числе пострадавших — жители Перми.

Сегодня президент «Натали Турс» Владимир Воробьев сообщил, что туроператор аннулирует все подтвержденные туры, проданные с 4 июля по 30 сентября включительно. Из-за неисполнения обязательств иностранные партнеры туроператора начали отключать «Натали Турс» от обслуживания.

— Мы не можем отправлять туристов в ближайшее время, так как не контролируем ситуацию с партнерами, поэтому вынуждены аннулировать туристические поездки, — пояснил Владимир Воробьев.

В компании также сообщили, что туристы с уже выписанными авиабилетами на регулярных рейсах и оформленными визами смогут воспользоваться услугами в полном объеме.

— Компания «Натали Турс» самостоятельно будет производить возврат денежных средств туристам, — рассказали в Ассоциации туроператоров России. — Обращаться в страховую компанию туристы смогут только в случае, если туроператор сообщит о невозможности выполнять свои обязательства перед туристами — как по организации туров, так и по выплате компенсаций.

В Перми продажей туров компании «Натали Турс» занимаются различные туристические агентства. Точное количество пермяков, чьи туры сейчас аннулированы, пока неизвестно. В основном пермяки покупали через этого оператора путевки на европейские направления и в ОАЭ.

— В Перми практически у всех заключены договоры с «Натали Турс». Мы сами в шоке, мы не туроператоры — так же, как и все, продаем туры, — рассказали в турагентстве «Натали Турс. Пермь». — Сейчас люди идут и обращаются за выплатами. Если клиенты хотят вернуть свои деньги, им надо прийти туда, где они покупали туры. Из Перми в основном путевки покупали в Европу: Испания, Италия, Греция, Черногория.

В Пермской туристической гильдии 59.ru подтвердили, что пострадавшим туристам необходимо обращаться за выплатами в турфирму, где была куплена путевка.

— К нам туристы еще не обращались. Но по стране, насколько я знаю, потерпевших больше тысячи, — говорит исполнительный директор Пермской туристической гильдии Елена Елагина. — «Натали Турс» — крупный оператор с хорошими финансовыми гарантиями. Многие турагенты надеются, что компании удастся выбраться. Туристы могут рассчитывать на страховые выплаты и писать заявление в том случае, если туроператор «Натали Турс» будет официально признан 

банкротом. Информацию об этом надо проверять на сайте Ростуризма, в едином реестре туроператоров России или спрашивать у своего турагента. Пока же у «Натали Турс», по заявлению руководства туроператора, достаточно своих средств, чтобы вернуть деньги каждому, кто не улетел на море по их вине.

Представители туристической отрасли в разговоре с 59.ru признались, что «Натали Турс» не пользовалась популярностью у пермских турагентств.

— Мы уже давно старались не работать с «Натали Турс», — призналась 59.ru руководитель одного из пермских турагентств. — Путевки у них были не самыми дешевыми, прямых вылетов из Перми не было, и в последнее время направлений становилось все меньше и меньше. Прямо скажем, это был невыгодный туроператор.

Кроме «Натали Турс» о прекращении деятельности сообщил туроператор DSBW-Tours. Компания занималась организацией туров по странам Скандинавии и Западной Европы.

Ранее прекратило свою работу пермское агентство «Мастер путешествий», оставив туристов без денег и без отдыха.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2018 в 16:58

А я вот отдыхаю у бабушки в деревне и не знаю никаких проблем! Все эти туры ваши... вообще до лампочки.

Гость
5 июл 2018 в 09:29

Щас бы в 2018м году пользоваться услугами тур.агентств. Я уж думал, что загран. путешествия у нас могут себе позволить люди, которые в состоянии сделать несколько кликов мышкой, чтобы купить билеты и забронировать гостиницу на одном известном сервисе.

Гость
4 июл 2018 в 22:13

Был раз в Турции,больше не хочется.И на родине есть что посмотреть