3 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Пермском крае подорожали мясо и колбаса, но подешевели овощи

По данным Центробанка, инфляция в регионе достигла почти 3%

Поделиться

Цены на колбасу осенью поднялись 

Цены на колбасу осенью поднялись 

В Прикамье годовая инфляция достигла 2,7%, в то время как в целом по стране цифры выше — 3,54%, сообщили в отделении Центробанка России по Пермскому краю Уральского главного управления. Данные приводятся по итогам за октябрь, более поздние пока не подсчитаны.

Сильнее всего в Прикамье подорожали мясо и колбаса, сообщает Центробанк. За мороженую и охлажденную курицу теперь нужно платить на 13,5% больше, цены на вареную колбасу стали выше на 7,2%. В Центробанке отмечают, что увеличение стоимости мяса — общероссийская тенденция, связанная с ростом цен на кормовое зерно и сокращением предложения со стороны производителей.

При этом благодаря хорошему урожаю подешевели овощи: картофель — на 19%, картофель и лук — на 13%, свекла — на 10%, морковь — почти на 8%. Снизилась и стоимость яблок и лимонов — на 14% и 30% соответственно.

Что касается непродовольственных товаров, то сильнее всего за год выросли цены на табачные изделия (на 13%), моторное топливо (почти на 11%) и легковые автомобили (почти на 6%). Также подорожали услуги в сфере зарубежного туризма (на 13%) и пассажирского транспорта (на 6%). Обычно стоимость билетов на поезда снижается уже в сентябре — сразу после окончания курортного сезона, но в этом году из-за высокого спроса уменьшение было не таким заметным.

Ранее мы выяснили, как влияет близость крупных торговых центров на стоимость квартир в Перми. И рассказали, за сколько построят ледовый городок в центре города.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!