24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми в ноябре выросли цены на капусту, сахар, яйца и курятину

Пермьстат посчитал, насколько подорожали продукты в последний месяц осени

Поделиться

Капуста в ноябре подорожала сильнее остальных продуктов

Фото: Виктор Михалев

Пермьстат опубликовал свежие данные о том, как изменились потребительские цены в ноябре. Стоимость непродовольственных товаров осталась примерно на уровне октября, услуг — тоже, а вот продукты подорожали на 1%.

— Сильнее всего за месяц выросли цены на капусту — на 13,5%. Средняя стоимость килограмма в пермских магазинах составила чуть более 18 рублей, — сообщили в Пермьстате.

На 5% подорожал сахар — теперь он стоит около 44 рублей за килограмм. Курятина стала дороже почти на 4%, средняя цена по краю — в районе 141 рубля. В пятерке подорожавших продуктов также яйца и пшеничная мука — их стоимость выросла на 3% и составила 55 рублей за десяток и почти 33 рубля за килограмм соответственно.

Если оценивать изменения с начала года, то сильнее всего подорожали сахар-песок — на 27%, белокочанная капуста — на 22% и замороженная и охлажденная курятина — почти на 21%. А вот картофель, гречка-ядрица и яблоки подешевели на 26%, 18% и 10% соответственно.

Ранее мы сообщали, что в октябре в Прикамье подорожали мясо и колбаса. А также выясняли, как влияет на стоимость квартир соседство с крупными торговыми центрами.