16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Перми в ноябре выросли цены на капусту, сахар, яйца и курятину

Пермьстат посчитал, насколько подорожали продукты в последний месяц осени

Поделиться

Капуста в ноябре подорожала сильнее остальных продуктов

Фото: Виктор Михалев

Пермьстат опубликовал свежие данные о том, как изменились потребительские цены в ноябре. Стоимость непродовольственных товаров осталась примерно на уровне октября, услуг — тоже, а вот продукты подорожали на 1%.

— Сильнее всего за месяц выросли цены на капусту — на 13,5%. Средняя стоимость килограмма в пермских магазинах составила чуть более 18 рублей, — сообщили в Пермьстате.

На 5% подорожал сахар — теперь он стоит около 44 рублей за килограмм. Курятина стала дороже почти на 4%, средняя цена по краю — в районе 141 рубля. В пятерке подорожавших продуктов также яйца и пшеничная мука — их стоимость выросла на 3% и составила 55 рублей за десяток и почти 33 рубля за килограмм соответственно.

Если оценивать изменения с начала года, то сильнее всего подорожали сахар-песок — на 27%, белокочанная капуста — на 22% и замороженная и охлажденная курятина — почти на 21%. А вот картофель, гречка-ядрица и яблоки подешевели на 26%, 18% и 10% соответственно.

Ранее мы сообщали, что в октябре в Прикамье подорожали мясо и колбаса. А также выясняли, как влияет на стоимость квартир соседство с крупными торговыми центрами.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 дек 2018 в 15:47

    Какие зарплаты надо иметь, чтобы купить самое необходимое, на семью в тысячу не укладываешься, кроме мыльного - рыльного и т.д.

    Гость
    11 дек 2018 в 11:13

    Экономика на пике! Россия вперёд! Как там ещё из зомбоящика?

    Гость
    11 дек 2018 в 20:05

    в пермском крае подорожало ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!