«Заберем всё, кроме хлама»: в Перми запустили новый сервис по вывозу ненужных вещей

Организаторы «ПростоПроекта» готовы забрать даже технику и старые пластинки

Поделиться

Забрать готовы даже пластинки, причем в удобное для вас время

Фото: архив 59.ru

Пермякам предлагают избавиться от накопившихся ненужных вещей. В городе заработал новый сервис «ПростоПроект» по бесплатному вывозу одежды и обуви, мебели и предметов интерьера, бытовой техники и посуды, велосипедов и колясок, книг и канцтоваров, игрушек и спортинвентаря, даже старых пластинок и открыток.

— Мы заберем любые вещи, кроме откровенного хлама, независимо от объема и состояния, — объясняют организаторы «ПростоПроекта». — Одежду мы дезинфицируем, посуду моем, всё, что можно починить, — чиним. Вещи, не пригодные к дальнейшему использованию, сдаем на переработку.

Время приезда сотрудников сервиса могут выбрать сами горожане. Создатели проекта готовы вывезти даже самые тяжелые вещи. Часть из них позже будут переданы нуждающимся, остальные продадут в магазине подержанных вещей. При этом 75% прибыли от продажи будет передано на благотворительность.

Также в Перми открываются пункты приема вторсырья, куда можно бесплатно сдать покрышки и ртутные лампы. А восемь пермских магазинов сотрудничают с фудсейверами — волонтерами, которые раздают излишки продуктов.

Тем временем на вывоз мусора в Прикамье потратят 2,2 миллиарда рублей. Твердые бытовые отходы будут вывозить на 13 лицензированных полигонов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 дек 2018 в 18:20

    Какие предприимчивые ребята! И пластинки заберут и бытовую технику!!! А антиквариат????

    Гость
    11 дек 2018 в 21:04

    Можно передать нужлающимся батарейки, там еще немного можно выжать, пустые пятилитровки, обрезки линолеума, горшки от цветов?

    Гость
    12 дек 2018 в 12:23

    Только один вопрос: а нафига вы нужны? Добротные вещи мы и сами можем на авито продать или выставить рядом с мусоркой. Какие предприимчивые бомжи пошли.