12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

На Пермском пороховом заводе ожидаются массовые сокращения

К началу апреля планируется сократить около 200 ставок

Поделиться

Уже сокращены 43 вакантные ставки

Уже сокращены 43 вакантные ставки

Почти 200 ставок намерено сократить одно из крупнейших оборонных предприятий региона, сообщил «Ъ-Прикамье». По данным издания, изначально речь шла о сокращении более 400 человек, а сейчас руководство Пермского порохового завода также рассматривает вариант перехода на укороченную рабочую неделю или сокращенный рабочий день. Всего на предприятии сегодня трудятся более 4000 человек.

Информацию изданию подтвердил председатель первичной профсоюзной организации «Пермские пороховики» Олег Шилыковский, который пояснил, что с 9 января уже сокращены 43 вакантные ставки. С 1 апреля ожидается сокращение еще 147 работников одного из производств, выпускающего спецпродукцию.

— Такое решение работодатель объясняет сокращением производственных программ,— пояснил Олег Шилыковский «Ъ-Прикамье».— С одной стороны, это объективная причина, с другой — такие действия могут в итоге стать поспешными. Да, производство сейчас не загружено полностью, но обстановка сегодня такая, что ситуация с заказами в любой момент может измениться.

Причем Шилыковский не исключает вероятность того, что сокращения могут продолжиться: планируемый объем производства в 2019 году не превышает показатели прошлого года — с неполной загрузкой.

Ранее мы рассказывали, что производство мотовозоремонтного завода «Ремпутьмаш» с января переносится из Перми в Верещагино, в связи с чем под сокращение попали почти 160 человек.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 янв 2019 в 21:28

шпагина, пороховой и в довесок дзержинского добейте. нам же только торговые центры нужны и менеджеры по продажам

Гось
15 янв 2019 в 15:24

А должность председателя первичной профсоюзной организации Олега Шилыковского очевидно очень важна, и она не попадает под сокращение? Чем этот гражданин занимается? Вроде бы профсоюз должен защищать работников, а он говорит что ситуация с сокращением обоснованная! Позор!

Гость
15 янв 2019 в 19:16

Нормально. Снижение производства. Сокращение людей. Но увеличение штата чиновников и их зарплат. Все хорошо в крае.