Не все «24 часа» — круглосуточные. В часть Сбербанков теперь не попасть ночью даже по карте. Почему?

Мы выяснили, из-за чего банк изменил график работы некоторых зон самообслуживания

Поделиться

Иногда в зону банкоматов можно попасть только во время работы отделения

Фото: Тимофей Калмаков

Вывеска «24 часа» на отделении Сбербанка не всегда гарантирует, что к банкомату можно попасть в любое время суток. Иногда на дверях офисов появляются объявления о том, что снять или положить деньги, произвести другие банковские операции можно лишь во время работы отделений — то есть, как правило, с 9:00 до 19:00. И только в рабочие дни.

С чем связаны такие изменения? За комментарием 59.RU обратился в Пермское головное отделение Волго-Вятского банка Сбербанка.

– В офисах самообслуживания («Зонах 24») Сбербанка ведется круглосуточный видеомониторинг, – рассказали 59.RU в Сбербанке. – Когда фиксируются неправомерные действия посетителей, на место происшествия направляется группа быстрого реагирования — сотрудники охранной организации. Если негативные ситуации на том или ином объекте выявляются систематически, меры усиливаются. Но если и это не приносит желаемого результата, то доступ в «Зону 24» в ночное время закрывается. На сегодня в Перми по ночам не работают 14 зон самообслуживания Сбербанка. Остальные 53 доступны для посетителей в любое время.

На входе у зон самообслуживания, которые закрыты ночью, висят объявления с информацией о ближайших местах, где есть круглосуточно работающие банкоматы. Также график работы банкоматов можно узнать на сайте Сбербанка.

Ранее мы разбирались со специалистами, зачем нужна дополнительная страховка банковских карт и можно ли отказаться от этой услуги.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    18 янв 2019 в 11:59

    "А может бахнем?
    Обязательно бахнем,и не раз....но потом!"

    местный
    18 янв 2019 в 08:55

    Зеленые, не надо ля-ля. Срочно нужно было деньги в час ночи снять. У вас отделение закрыто и нет никакой информации, где работает ближайшее. По крайней мере, у нас на крохалях так

    Гость
    18 янв 2019 в 08:45

    А почему при оплате за парковку комиссия сбера равна стоимости парковки? Совесть есть у народного банка? А у оператора парковки, навязавшего эту «услугу»?