Обслуживать портал «Управляем вместе» будет организация, развивающая московский сайт «Наш город»

Сам «Наш город», аналогом которого стал пермский портал, разработали выходцы из пермского «Прогноза»

Поделиться

Шаблоном для сайта «Управляем вместе» стал московский портал «Наш город»

Фото: Сергей Федосеев

В конце 2018 года Министерство связи Пермского края объявило аукцион на сервисное обслуживание портала «Управляем вместе». Официальное название сервиса — «Единая краевая автоматизированная система Открытого правительства» (ЕКАСОП). Сейчас стал известен победитель. Им оказалось московское ООО «Организационно-технологические решения 2000». Организация должна выполнить работы до 29 ноября 2019 года. Стоимость — 46,5 миллиона рублей.

— Цели выполнения работ по развитию системы: увеличение объема информирования жителей края за счет раскрытия новых категорий объектов, упрощение интерфейса портала, — сообщается в техническом задании закупки. — Также из целей: увеличение количества доступных проблемных тем для повышения эффективности взаимодействия с жителями, повышение эффективности деятельности органов власти по подготовке ответов на сообщения жителей.

ООО «Организационно-технологические решения 2000» известно тем, что получило контракт на эксплуатацию московского портала «Наш город» — этот ресурс стал шаблоном и для пермского портала «Управляем вместе». При этом сам «Наш город» разрабатывала компания «Про Ай-Ти Ресурс», открытая бывшими сотрудники пермского «Прогноза», в которой когда-то работал и сам будущий губернатор Прикамья Максим Решетников.

Схему создали на основе открытых источников и сервиса проверки контрагентов «СПАРК»

Схему создали на основе открытых источников и сервиса проверки контрагентов «СПАРК»

«Организационно-технологические решения 2000» получают заказы из 81 субъекта РФ. За десять лет компания заключила 467 контрактов на сумму 22 миллиарда 518 миллионов рублей с 204 заказчиками.

Ранее журналист проекта «Четвёртый сектор» специально для 59.RU изучил более 500 жалоб, которые отправляли жители Прикамья на сайт «Управляем вместе». Этот труд привёл к выводу: инструмент, на который уже потратили 70 миллионов рублей из краевого бюджета, так и не стал эффективным. Например, решение локальных задач по уборке одного и того же сугроба так и не делает работу системной.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2019 в 16:30

Да, 40 млн. Москве совсем не лишними будут

19 фев 2019 в 15:09

мы вошли в "новую москву"? когда метро дойдет?