24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Если мало банкоматов: жители Прикамья смогут снимать наличные с карт на кассах магазинов

Воспользоваться новой услугой можно будет уже во втором квартале этого года

Поделиться

Снять деньги в магазинах смогут жители небольших городов и сел

Фото: архив 59.RU

Снимать наличные с карт не только в отделениях банков или с помощью банкоматов, но и в обычных магазинах скоро смогут жители Пермского края. Во втором квартале эту услугу планирует запустить часть банков, работающих в регионе.

— Мы подключаем населенные пункты, в которых недостаточно банкоматов и филиалов Сбербанка, — рассказали 59.RU в Пермском головном отделении Волго-Вятского банка Сбербанка. — На первом этапе к проекту присоединятся небольшие торговые точки в малонаселенных пунктах — несетевые партнеры. Услуга вводится для удобства клиентов, которые смогут снимать в торгово-сервисных точках от ста до трех тысяч рублей (сумма должна быть кратна ста рублям) в пределах остатка наличности в кассе. Торговые точки будут получать от Сбербанка комиссию за выдачу денег.

Услугу Сбербанк и другие банки вводят в рамках сотрудничества с платежными системами Visa и MasterCard. Источник 59.RU в банковской сфере сообщил, что к проекту присоединились Райффайзенбанк, «Промсвязьбанк» и «Русский стандарт», а также другие кредитные организации. Если тестирование окажется удачным, к проекту присоединятся и другие магазины.

Ранее мы разбирались, зачем нужно страхование банковских карт и можно ли от него отказаться, как избежать блокировки карты. А также рассказывали, какие суммы хранят в банках жители Прикамья.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.