19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми таможенники уничтожили 300 килограммов санкционного сыра

Сыры из Франции, Италии, Германии, Нидерландов обнаружили на полках пермской сети магазинов

Поделиться

Более 300 килограммов санкционного сыра изъяли таможенники в пермских магазинах

Фото: пресс-служба пермской таможни

В пермской сети магазинов таможенники выявили 300 килограммов санкционного сыра. Продукты были уничтожены на полигоне Софроны.

Пермские таможенники совместно с сотрудниками транспортной прокуратуры и краевого Россельхознадзора при проверке пермской сети продуктовых магазинов выявили запрещенный к ввозу в Россию сыр из Италии, Германии, Австрии, Польши, Франции, Нидерландов. Всего было выявлено 19 видов сыров.

На этикетках была указана информация о происхождении сыров, а также информация на иностранном языке. Сопроводительных документов к санкционному сыру в магазинах не было.

— Сыр был изъят в торговой сети «Сырный дом», в Перми работает несколько магазинов  с таким названием, — сообщает «РБК-Пермь». — Сетью управляет ИП Екатерина Шапенкова, торговое микропредприятие было зарегистрировано в Перми в 2014 году.

По данным издания, ранее в ИП прошли две внеплановые проверки в 2015 году. В результате были найдены нарушения правил торговли.

332 килограмма сыра из магазинов изъяли и уничтожили на полигоне ТБО в деревне Софроны.

Ранее краевой Россельхознадзор предупреждал пермяков о ввозе 676 тонн возможной подделки. Партии опасного продукта могут быть и в Прикамье.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.