21 мая вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Заксобрание Прикамья поддержало увеличение социальных пенсий

Доплату будут получать в среднем 10% пенсионеров в Пермском крае 

Поделиться

Размер пенсий будет выше прожиточного минимума

Фото: архив 59.RU

Краевые депутаты одобрили федеральный закон об индексации размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. Это значит, что прибавка будет устанавливаться к общим выплатам пенсионера, которые за счет социальной доплаты обеспечиваются на уровне прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Согласно действующим правилам индексация выплат происходит без учета прожиточного минимума пенсионера, поэтому каждая новая индексация увеличивает размер пенсии и пропорционально уменьшает размер социальной доплаты до прожиточного минимума. Подобный порядок приводит к тому, что размер получаемых пенсионером выплат даже после индексации может оставаться без изменений, сообщает Заксобрание Пермского края.

Предлагаемые поправки в закон позволят сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума, а затем проводить индексацию пенсии. Новый порядок будет распространен и на прошедшую в январе этого года индексацию страховых пенсий.

— Около 10% от общего количества пенсионеров Пермского края будут получать эту социальную доплату, — сообщил председатель социального комитета Заксобрания Сергей Клепцин. — Другими словами, дополнительные выплаты исключаются из расчета общего объема доходов пенсионеров, что дает возможность пенсионеру получать социальную поддержку и по достижению прожиточного минимума.

Законопроект предусматривает, что неработающим пенсионерам, получающим меньше прожиточного минимума, сначала будут устанавливаться социальные доплаты, чтобы довести до прожиточного минимума (8503 рубля), после этого пенсия будет индексироваться. В среднем увеличение выплат составит 511 рублей в месяц, а у тех, кто имеет право на региональную доплату, — 876 рублей в месяц. Выплаты увеличатся у четырех миллионов пенсионеров по всей стране.

Для перерасчёта выплат обращаться в Пенсионный фонд и писать заявление необходимости не будет.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.