18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Пермяк потерял паспорт, на его имя оформили кредит. Суд отказал банку, требовавшему отдать долг

Выяснилось, что кредитный договор мужчина не подписывал

Поделиться

Суд установил, что кредит взяли на потерянный паспорт 

Суд установил, что кредит взяли на потерянный паспорт 

Более 200 тысяч рублей задолженности по кредиту пытался взыскать банк с жителя Перми. Но суд отказал ему в требованиях.

Договор был заключен еще в 2013 году. По информации банка, деньги мужчине перечислили, но выплачивать кредит он не стал. Поэтому ему начислили не только проценты за пользование кредитом, но и неустойку. Пермяк не согласился с требованиями. Он объяснил, что на тот момент уже потерял указанный в договоре паспорт, а значит никак не мог взять кредит.

— Чтобы выяснить, чья подпись стоит в договоре, банк ходатайствовал о проведении судебной почерковедческой экспертизы, — рассказали в Орджоникидзевском суде. — Она показала, что подписи в кредитном договоре и сопутствующих документах выполнены другим лицом, а не ответчиком. То есть пермяк кредитный договор не заключал и деньги от банка не получал.

В результате суд отказал банку в удовлетворении его требований. Решение еще не вступило в законную силу, банк может его оспорить.

Ранее мы рассказывали о том, что пермячки массово судятся с клиникой «Бэлла», пытаясь отказаться от кредитных договоров.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Николай
    13 мар 2019 в 20:19

    То есть банк незаконно (!!!) выдал кредит на чужое имя и теперь вместо того, что-бы искать крысу в своих рядах (кто-то же из клерков одобрил кредит) пытается стрясти деньги с совершенно левого человека!

    гость
    13 мар 2019 в 19:28

    А кто сейчас заплатит ему моральный ущерб? Кредитный эксперт или банк?

    Гость
    13 мар 2019 в 18:39

    Невнимательность или умысел кредитного эксперта налицо. Так себе событие.