В Прикамье построят логистический центр «Почты России» за 1,5 миллиарда рублей

По планам, он появится уже в конце 2020 года

Поделиться

Где именно в ближайшее время начнется строительство, пока не сообщают

Где именно в ближайшее время начнется строительство, пока не сообщают

Большой логистический центр «Почты России» планируют возвести в Пермском крае в ближайшие полтора-два года. Проект обсудили генеральный директор предприятия Николай Подгузов и губернатор Прикамья Максим Решетников во время рабочей встречи 13 марта.

— Площадь логистического центра составит 20–25 тысяч квадратных метров, — рассказал Николай Подгузов. — Планируем, что данный объект появится уже в четвертом квартале 2020 года. Инвестиции в проект составят, по предварительным данным, порядка 1,5 миллиарда рублей. На базе логистического центра будет создано более 300 рабочих мест.

Подробности проекта пока не разглашаются. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, сейчас стороны рассматривают несколько вариантов, по каждому ведутся переговоры. Кроме того, будет создана рабочая группа, которая займется развитием почтовой сети и реализацией инфраструктурных проектов в регионе. На сегодня в крае 716 отделений почтовой связи, 507 из которых находятся в сельской местности.

Ранее мы рассказывали, что в Перми планируют реконструировать цирк.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чудо-юдо
14 мар 2019 в 08:16

Почта всегда востребована. И рабочие места тоже хорошо. Только вот построят ли, или будет очередной "зоопарк"?

alex
14 мар 2019 в 11:03

Давно пора, посылки идут в Пермский край непонятными зигзагами

эконо
14 мар 2019 в 00:45

Получаю каждую неделю до десятка мелких пакетов с интернет магазинов, вижу переполненные полки в почтовых отделениях, нравится получение почты без извещения и паспорта. Сроки доставки не критичны. Почта России в последнее время сильно продвинулась. Ну а логистический центр в самой восточной европейской части России в миллионной Перми, расположенной идеально в сдвигающихся всё больше на север осях транзитных перевозок, оправдан совершенно . Дело за малым:)