24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье подорожали овощи, сосиски и гречка, но подешевели молоко и сахар

Минимальный набор продуктов питания на человека теперь стоит 3827 рублей

Поделиться

Из фруктов не подорожали только цитрусовые: лимоны и апельсины

Фото: Тимофей Калмаков

С начала года в регионе подорожали некоторые продукты. Особенно заметно изменение цен на овощи и фрукты.

По данным Пермьстата, овощи подорожали от 2 до 22% по сравнению с предыдущим месяцем. Исключение — замороженные, которые подешевели на 5%. Стоимость фруктов, кроме лимонов и апельсинов, тоже выросла на 0,5–9%.

Рыбные консервы, а также охлажденная и мороженая рыба подорожали на 1–4%. Зафиксирован рост цен на сосиски, сардельки и баранину — от 0,5 до 2%. При этом вареная колбаса, охлажденная и мороженая курица и свинина стали дешевле на 2–4%.

Немного упали цены на молоко и разнообразную молочную продукцию, кроме сгущенки: на 0,6–3%. Примерно в тех же границах подешевели алкогольные и безалкогольные напитки.

На 2–8% подорожали сухие завтраки, гречневая крупа-ядрица, пшено и глазированные шоколадом конфеты. Дешевле на 2–9% стали сахар, растворимый кофе, подсолнечное масло, черный байховый чай и куриные яйца.

— Стоимость условного минимального набора продуктов питания в Пермском крае в феврале текущего года увеличилась по сравнению с началом года почти на 3% и составила 3827 рублей на человека, — сообщили в Пермьстате.

В последнем месяце зимы на 3–5% подорожали валидол, аспирин и некоторые другие лекарства. Но на 4–14% подешевели глицин, верошпирон, поливитамины и лоперамид.

На 3–4% повысилась стоимость хозяйственного мыла, стиральных порошков и красок для волос. Цены на швейные машины выросли на 7%.

Ранее мы рассказывали, как, по данным Пермьстата, изменилась жизнь в крае за 2018 год.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.