26 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

На переработку: возле ТЦ «Бизнес Галереи» в центре Перми установили бак для сбора ненужной одежды

Одежду в хорошем состоянии передадут нуждающимся, остальную переработают в волокно

Поделиться

В такой бак можно сложить старые вещи, которые вам уже не пригодятся 

Фото: ТЦ «Бизнес Галереи»

Сдать старую ненужную одежду на переработку теперь можно в центре Перми: 19 марта возле ТЦ «Бизнес Галереи» на Ленина, 76 установили специальный зеленый бак.

— Бак стоит возле одного из входов со стороны Ленина, — рассказали в торговом центре. — Таким образом мы решили поддержать инициативу компании «Нафталин», которая занимается приемом и переработкой старой одежды.

Принимается самая разная одежда и домашний текстиль в любом состоянии, в том числе рваные, с заплатками или очень старые. Можно оставить в баке вещи и отходы швейных производств из шерсти, хлопчатобумажных, смесовых и синтетических тканей. Не подойдет одежда из кожи и меха.

Важный момент: все вещи должны быть чистыми.

Когда бак заполняется, вещи из него забирают 

Фото: ТЦ «Бизнес Галереи»

Большую часть вещей отправляют на переработку. По информации «Нафталина», из них производят регенерированное волокно, которое используют в качестве подложки под линолеум или наполнителя игрушек, для шумоизоляции и других целей.

Вещи в хорошем состоянии отдают на благотворительность.

Где размещены другие баки по приему ненужной одежды, смотрите на нашей интерактивной карте.

Ранее мы рассказывали историю пермячки, которая за год выбрасывает только пять килограммов мусора, остальное сдает на переработку.

Тем временем в Перми с марта по июнь будут открываться универсальные и сельскохозяйственные ярмарки, карту мест размещения которых мы опубликовали. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.