24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Банк не смог взыскать с пермячки долг по кредитке, выданной семь лет назад

Женщина не вносила деньги на карту с сентября 2014 года

Поделиться

Срок исковой давности касается и долгов по кредитным картам

Фото: Виктор Михалев

Один из банков Перми через суд попытался взыскать долги с местной жительницы. Он выставил иск по долгу на кредитной карте, выпущенной еще в 2012 году. Но суд требования не поддержал.

— Согласно условиям обслуживания счетов, женщина должна была произвести платеж за август 2014-го до 30 сентября того же года, — рассказали в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда. — Но ни в сентябре, ни позже никаких платежей она не производила. Следовательно, уже с 1 октября 2014 года кредитная организация не могла не знать о нарушении ее права. Но обратилась с заявлением в суд только 11 июля 2018 года, пропустив трехгодичный срок исковой давности. В данном случае он истек 1 октября 2017 года.

Учитывая все обстоятельства дела, суд отказал банку в удовлетворении его требований к владелице кредитной карты. Деньги с пермячки взыскивать не стали.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Ранее мы рассказывали, как банк требовал выплаты долга по кредиту, оформленному на утерянный паспорт. Пермяку удалось доказать, что он эти деньги не брал.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.