14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Сбербанк одобрил сделки по кредитованию долевого строительства на сумму более 102 миллиардов рублей

Банк создаёт комфортные условия для работы с эскроу-счетами

Поделиться

901
Больше всего кредитных сделок застройщикам одобрили в Москве

Больше всего кредитных сделок застройщикам одобрили в Москве

После изменений в жилищном законодательстве счета эскроу станут единственным вариантом сделок с участием дольщиков. Сбербанк* создает для своих клиентов удобную инфраструктуру проектного финансирования застройщиков с использованием эскроу.

На данный момент Сбербанк одобрил кредитные сделки с использованием счетов эскроу на сумму свыше 102 миллиардов рублей.

Больше всего сделок заключено в Москве (62 миллиарда) рублей и в Московской области — 4,1 миллиарда рублей.

При этом по количеству открытых счетов эскроу впереди — Ленинградская область (206 счетов на сумму 3,8 миллиарда рублей), а по количеству сделок с застройщиками — Челябинская область (9 сделок). Согласно данным на конец марта, специалисты Сбербанка рассматривают 207 заявок на проектное финансирование жилищного строительства, из них 137 заявок — с использованием счетов эскроу.

По словам вице-президента, директора дивизиона «Кредитные продукты и процессы» блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка Сергея Бессонова, застройщики могут обратиться в банк и выбрать подходящий кредитный продукт на любой стадии реализации проекта. Кроме того, сегодня банк может предложить уникальный новый продукт — «Кредит под будущую прибыль действующих проектов». Банк берет на себя риски за текущий проект застройщика и выдает деньги на будущий проект, не анализируя его.

*ПАО «Сбербанк». Ген. лицензия ЦБРФ № 1481.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter