26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Больше кредитов: за два месяца пермяки заняли у банков 33,7 миллиарда рублей

Каждый пятый кредит в Прикамье — ипотечный

Поделиться

Чаще всего пермяки оформляют потребительские кредиты

Чаще всего пермяки оформляют потребительские кредиты

Объем кредитов, которые оформляют жители Пермского края, продолжает расти. Только за первые два месяца 2019 года банки Прикамья выдали кредитов на общую сумму 33,7 миллиарда рублей. Это почти на пять миллиардов больше, чем в январе — феврале прошлого года, сообщает пресс-служба пермского отделения Уральского ГУ Банка России.

Чаще всего пермяки берут потребительские кредиты (даже предпринимателям проще оформить его на себя — это подробно разбирали во время недавнего круглого стола). При этом заемщики стали реже задерживать платежи: доля просроченной задолженности составила 4,8%, что почти на 2% ниже аналогичного периода в прошлом году.

Каждый пятый кредит — ипотечный: 6,7 миллиарда рублей за два месяца. Это на 770 миллионов рублей больше, чем за январь — февраль прошлого года. «Просрочка» составила 1,6%.

— Сегмент ипотечного кредитования остается одним из приоритетных для банков на территории Пермского края, — прокомментировал управляющий отделением «Пермь» Уральского ГУ Банка России Алексей Моночков.

Ранее мы рассказывали, что пермяк Дмитрий Рыболовлев занял 17-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России по версии журнала Forbes.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!