16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье подорожали капуста и яблоки, но подешевели гречка и курица

Особенно резко подскочила цена на капусту: с начала года рост составил 225%

Поделиться

За четыре месяца капуста подорожала на 225%

Фото: Виктор Михалев

В Пермском крае за месяц изменились цены на некоторые продукты. В основном колебания были незначительными. Резкий скачок цен отмечен лишь для нескольких товаров, сообщает Пермьстат. 

Сильнее всего подорожала белокочанная капуста. Средняя стоимость одного килограмма в апреле составила 65,01 рубля — на 41% больше, чем в марте. А если сравнивать с ценами конца 2018 года, то цифра еще более внушительная: сейчас мы платим за капусту на 225% больше, чем в декабре.

На 5,5% выросла средняя стоимость яблок: 89,47 рубля за килограмм. В списке подорожавших продуктов также пшеничная мука: в апреле средняя цена держалась на уровне 36,2 рубля за килограмм, что на 3% выше, чем в предыдущем месяце. На 2,5% повысилась стоимость сметаны и составила 196,25 рубля за килограмм.

Скачка в сторону удешевления каких-либо продуктов в апреле не было. Сильнее всего снизилась стоимость охлажденной и мороженой курицы: минус 2,5% по сравнению с мартом, что дало среднюю цену 135,78 рубля за килограмм. А также гречневая крупа-ядрица: один килограмм в апреле стоил 47,08 рубля, что на 3,4% ниже, чем месяцем ранее.

Ранее мы рассказывали, что стоимость продуктовой корзины в Прикамье за три месяца выросла на пять процентов.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
hgfjhj
16 мая 2019 в 09:46

Власти говорят, что инфляция 5% - ВЕСЕЛО ЖИВЕМ!!!

Пермяк
15 мая 2019 в 18:50

Ещё чуть чуть и Пермь уже будет не пятой, а первой в списке самых бедных городов России. Итак уже одни из самых высоких цен в городе при самых низких зарплатах. Как вообще такое может быть, что город богатый промышленными предприятиями, природными ресурсами в пятерке самых бедных городов России?

Владимир
16 мая 2019 в 09:35

Всё верно , на мясо денег не хватает , жрать начали капусту !