19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье подорожали капуста и яблоки, но подешевели гречка и курица

Особенно резко подскочила цена на капусту: с начала года рост составил 225%

Поделиться

За четыре месяца капуста подорожала на 225%

Фото: Виктор Михалев

В Пермском крае за месяц изменились цены на некоторые продукты. В основном колебания были незначительными. Резкий скачок цен отмечен лишь для нескольких товаров, сообщает Пермьстат. 

Сильнее всего подорожала белокочанная капуста. Средняя стоимость одного килограмма в апреле составила 65,01 рубля — на 41% больше, чем в марте. А если сравнивать с ценами конца 2018 года, то цифра еще более внушительная: сейчас мы платим за капусту на 225% больше, чем в декабре.

На 5,5% выросла средняя стоимость яблок: 89,47 рубля за килограмм. В списке подорожавших продуктов также пшеничная мука: в апреле средняя цена держалась на уровне 36,2 рубля за килограмм, что на 3% выше, чем в предыдущем месяце. На 2,5% повысилась стоимость сметаны и составила 196,25 рубля за килограмм.

Скачка в сторону удешевления каких-либо продуктов в апреле не было. Сильнее всего снизилась стоимость охлажденной и мороженой курицы: минус 2,5% по сравнению с мартом, что дало среднюю цену 135,78 рубля за килограмм. А также гречневая крупа-ядрица: один килограмм в апреле стоил 47,08 рубля, что на 3,4% ниже, чем месяцем ранее.

Ранее мы рассказывали, что стоимость продуктовой корзины в Прикамье за три месяца выросла на пять процентов.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.