25 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Яндекс»: в Перми самая дешевая окрошка по сравнению с другими городами-миллионниками

Набор продуктов для холодного супа на пять человек, по данным сервиса, стоит 246 рублей

Поделиться

Холодный суп — идеальное блюдо в летнюю жару

Фото: Екатерина Вохмянина

Сколько стоит набор продуктов для приготовления окрошки в городах-миллионниках России, подсчитали аналитики «Яндекса». Самым дешевым летнее блюдо оказалось в Перми — 246 рублей.

— Были использованы данные о чеках, которые пользователи приложения «Едадил» сканировали в апреле-мае, чтобы получить кешбэк, — рассказали в пресс-службе «Яндекса». — Ингредиенты блюда встречались в 2,7 миллиона таких чеков.

Набор продуктов для окрошки на пять человек в столице Прикамья стоит 246 рублей — дешевле, чем в других городах-миллионниках. Большая часть суммы приходится на колбасу — 69 рублей, а также на квас — 56 рублей.

Сумма меньше, чем в других городах

— Цены, полученные в результате исследования, стремятся к минимальным: в чеках, которые изучали аналитики, вероятно, много продуктов, купленных со скидкой или просто по низкой цене, — прокомментировали в пресс-службе «Яндекса».

Пермские данные

Средняя стоимость такого набора продуктов в стране составляет 281 рубль. Самая дорогая окрошка, что вполне ожидаемо, в Москве — 343 рубля. На втором и третьем местах Красноярск и Екатеринбург, где окрошка стоит 295 и 286 рублей соответственно.

Ранее мы рассказывали, как изменились цены на продукты в Прикамье, по данным Пермьстата.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2019 в 17:05

Слава губернатору, хоть окрошку из говна приготовил! Мы лидеры!!!!

Гость
21 мая 2019 в 16:44

Эта колбаса хотя бы лежала рядом с мясом?

полпрол
22 мая 2019 в 17:06

Вы нас вообще за свиней видно держите?! Сами жрите свою сою!! Назовите реальную цену из нормальных ингредиентов! Из нормального кваса, колбасы! И назовите магазин, в котором все это куплено! Ценник будет СоВсЕм другой!