7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Долг детям — 4,4 миллиарда рублей. В Прикамье составили собирательный портрет алиментщика-уклониста

Как правило, неплательщики нигде официально не трудоустроены

Поделиться

Многие уклонисты сознательно скрывают свои доходы, чтобы не выплачивать алименты детям

Многие уклонисты сознательно скрывают свои доходы, чтобы не выплачивать алименты детям

Собирательный портрет среднестатистического прикамского алиментщика, который задолжал своим детям, составили в краевом управлении службы судебных приставов.

— На территории Прикамья проживает более 14 тысяч алиментщиков-мужчин и более 4 тысяч алиментщиц-женщин, — рассказали в УФССП по Пермскому краю. — Больше всего горе-отцов живет в Соликамске и Соликамском районе: там возбуждено 1018 исполнительных производств по взысканию алиментов с мужчин. В Кунгурском, Кишертском и Березовском районах насчитывается около 300 женщин-алиментщиц — это самый большой показатель по сравнению с другими районами.

По данным приставов, типичный уклонист от выплаты алиментов — это мужчина от 25 до 40 лет. У него среднее образование, нет официального места работы. Вероятнее всего, он живет в Орджоникидзевском районе Перми, Соликамске или Соликамском районе — именно там возбуждено больше всего производств по факту неуплаты алиментов.

Таким видят должника приставы

Таким видят должника приставы

Всего судебные приставы Прикамья сегодня взыскивают алименты с 18 тысяч нерадивых родителей. Общая сумма задолженности по алиментам — около 4,4 миллиарда рублей.

— Самой строгой мерой остается привлечение к уголовной ответственности, — прокомментировали в УФССП по Пермскому краю. — Чаще всего она применяется к должникам из Свердловского района Перми, а также Кудымкарского, Юрлинского и Усьвинского районов края. С начала года в этих районах было возбуждено 92 уголовных дела.

Ранее мы рассказывали, что жителя Осы приговорили к пяти месяцам колонии строгого режима за неуплату алиментов: за 13 лет он подарил дочке лишь сломанный велосипед.

Смотрите фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эти женщины
28 мая 2019 в 08:16

Добровольно и по своему усмотрению завели детей от этих мужчин которые не хотели детей. Нужно менять законы, прямо срочно.

Гость
28 мая 2019 в 01:11

По статистике наши суды в 90% случаев ребенка оставляют с матерью и только менее, чем в 10ти процентах случаев с отцом. Однако, и эта статья это подтверждает, доля злостных алиментщиц более 22%, т.е. матери более, чем в два раза чаще мужчин не платят алименты. Спрашивается, нет ли здесь дискриминации мужчин со стороны судебных приставов? Почему картинку про плохих мужчин мы в статье увидели, а картинки про плохих матерей, которые в два с лишним раза хуже мужчин платят алименты в статье нет? Ау 59 ру?

Гость
28 мая 2019 в 12:27

Ну вот и официальная статистика подоспела. Женщины в 2,2 раза чаще мужчин не платят алименты на своих собственных детей, которых они же и рожали. Т.е. женщины в 2,2 раза более безответственны по отношению к своим детям.
Ну и добавлю, что по другой официальной статистике матери убивают своих собственных детей в 31 раз чаще, чем это делают отцы. Вот до чего феминизм доводит!