15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Пермяк сумел через суд снять с автомобиля арест, наложенный за долги бывшего владельца

На момент покупки не было известно о запрете на регистрацию аварийной машины

Поделиться

Мужчина не мог поставить на учет купленное авто

Мужчина не мог поставить на учет купленное авто

Отменить запрет на регистрацию приобретенного автомобиля удалось жителю Перми только после обращения в суд. До этого поставить на учет купленную машину он не мог из-за долгов ее предыдущего владельца.

— Мужчина приобрел аварийный автомобиль и после его восстановления подал заявление о постановке на учет, — рассказали в Орджоникидзевском суде Перми. — Полицейская проверка показала, что судебные приставы запретили регистрацию автомобиля в связи с неоплатой налогов бывшим собственником. Однако на момент совершения сделки купли-продажи экс-владельцу автомобиля не было известно о данном запрете. Право собственности у нового хозяина машины возникло раньше, чем было вынесено постановление о запрете на регистрацию. Соответственно, имеющийся запрет нарушает права истца как собственника.

Доказательства права собственности, которые предоставил обратившийся пермяк, суд посчитал весомыми. Поэтому вынес решение: отменить запрет на регистрацию спорного автомобиля, наложенный по постановлению судебного пристава-исполнителя.

Ранее мы рассказывали, что банк не смог взыскать с пермячки долг по кредитке, выданной семь лет назад.

Смотрите фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
24 окт 2019 в 22:54

У меня та же ситуация, только после виновника ограничения на регистрациюяя третий владелец, а запрет пришёл только недавно...