21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Губернатор Прикамья отменил госзакупку зонтов для краевого правительства

Изначально планировали купить 14 зонтов каждый по шесть тысяч рублей

Поделиться

Решетников узнал о закупке зонтов из СМИ

Фото: Тимофей Калмаков

Губернатор Пермского края Максим Решетников поручил отменить закупку зонтов и проверить обоснованность такой высокой цены. Максимальная стоимость одного зонта-трости составляла 6,3 тысячи рублей.

Сегодня мы сообщили, что краевое правительство собирается купить 14 зонтов. Начальная стоимость контракта составила 89 тысяч рублей. Информация об этом была размещена на сайте госзакупок. При расчете средней цены, которую указали в качестве закупочной, учитывали стоимость зонтов трех фирм — Bugatti, FULTON и Ferre Milano.

— По поручению губернатора Максима Решетникова аппарат отменит закупку зонтов, — сообщили в аппарате краевого правительства. — Глава Прикамья узнал о закупке из СМИ и поручил проверить обоснование цены закупки.

Также в правительстве объяснили, для чего планировали приобрести зонты — черные зонты-трость необходимы для проведения выездных мероприятий, встреч и сопровождения делегаций. Стоимость 6,3 тысячи рублей за зонт — начальная и могла быть снижена в ходе аукциона.

Ранее мы рассказывали, что городская мэрия заказала банкет за 1,2 миллиона рублей. А в марте губернатор Решетников выступил против покупки смартфонов для чиновников

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кириллка
5 июн 2019 в 20:49

А какого чёрта вообще зонты покупаются за бюджетные деньги? Это разве не личная вещь, которую каждый приобретает за свои деньги? Согласен с автором предыдущего коммента, давайте ещё и трусы будем закупать для чиновников!

Яник
5 июн 2019 в 20:06

Почему бы не сделать закупку трусов для администрации,мне кажется этот товар гораздо злободневней.

пермяк
5 июн 2019 в 22:56

купите чинушам контрацептивы, что бы не размножались...