21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

40-летние Натальи берут взаймы чаще: в Перми составили портрет типичного владельца кредитки

В целом среди обладателей кредитных карт женщин больше, чем мужчин

Поделиться

Кредитками часто пользуются при оплате покупок

Фото: архив 59.RU

Не состоящая в браке женщина сорока лет по имени Наталья — так выглядит типичный владелец кредитной карты в Перми. Портрет составили специалисты «Уральского банка реконструкции и развития», проанализировав данные владельцев кредиток в городе.

— В целом пермячки открывают кредитки чаще: в 62% случаев карты оформлены на представительниц прекрасного пола, — рассказали в пресс-службе УБРиР. — При этом мужчины, как правило, начинают пользоваться продуктом раньше — в 30–40 лет, тогда как женщины — в 40–50 лет. Самый молодой обладатель кредитной карты УБРиР в Перми — женщина 20 лет, не состоящая в браке, а самый старший — разведенная 72-летняя пенсионерка.

Регулярно пользуются кредитками семейные пермяки — 53% от общего числа, доля холостяков — 29%, состоящих в разводе — 18%. В семьях кредитные карты используют примерно одинаково оба супруга, а вне брака — в основном женщины (67%). Мужчины более пунктуальны по части платежей, обычно укладываются в льготный период: должников среди них всего 39%. Минимальная задолженность отмечается у холостых и разведенных пермяков, а женатые и замужние чаще склонны нарушать сроки возврата средств.

Если говорить о популярных именах, то среди владельцев кредитных карт УБРиР больше всего мужчин по имени Александр и Андрей и женщин, которых зовут Натальями, Юлиями и Аннами, рассказали в пресс-службе УБРиР.

Ранее мы рассказывали, что общий долг жителей Прикамья по ипотечным кредитам превысил 117 миллиардов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 июн 2019 в 21:06

Все, буду избегать 40 летних Наташ. Да впрочем и остальных баб тоже- мне и одному хорошо, еще балласт ввиде закредитованной тетки с прицепами тащить.

Макс
20 июн 2019 в 17:12

А ты уже взял кредит на продукты?

Гость
20 июн 2019 в 20:58

Неудивительно. Женщинам надо как-то содержать детей, мужа нет, зарплата маленькая - вот и лезут в кредит. Поди и на продукты то не хватает, что уж про остальное. Семейные пары - оно тоже понятно. Опять же детей надо одевать, кормить, технику в дом обновлять. Не всем под силу пойти и купить просто так новый холодильник или стиральную машину. А холостякам на что деньги? На пельмешка и яичницу заработают. А бабуля в 72? Дак это внучок пойди транжирит.