20 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Шестой год без пармезана и хамона: Путин продлил запрет на санкционку до конца 2020 года

Указ вступил в силу с сегодняшнего дня

Поделиться

Санкции на сыры, рыбу и другие продукты действуют с 2014 года

Фото: Олег Каргаполов / 74.RU

Владимир Путин подписал указ о продуктовом эмбарго в отношении стран, принявших против России санкции. Эмбарго сохраняется до 31 декабря 2020 года, говорится в указе, опубликованном на портале правовой информации. Документ вступает в силу с сегодняшнего дня.

— Правительству поручено обеспечить осуществление мер по реализации этого указа. При необходимости внести предложения об изменении срока действия отдельных специальных экономических мер, — отмечается в указе.

Антироссийские санкции были введены в 2014 году, тогда Россия в ответ ограничила импорт продовольственных товаров — в отношении стран, которые ввели санкции против нас. Запрещен ввоз продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии. В 2016 году в список стран с санкционкой добавилась Украина.

Под запретом остаются европейские сыры, орехи, фрукты, мясо, рыба и молочная продукция.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 июн 2019 в 19:27

Если запретить импорт пальмогого масла, то россияне умрут с голода

коля
24 июн 2019 в 17:10

кому из россиян от этого лучше?

Едадил
24 июн 2019 в 17:22

Отличненько! Еще 240 млрд "зелени" эй-ропа потеряет! А мы, наконец, окончательно импортозаместимся!