18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Банк России аннулировал лицензии пермской инвестиционной компании «Витус»

В качестве причины указаны неоднократные нарушения российского законодательства в сфере ценных бумаг

Поделиться

В этом здании на Ленина, 50 находится офис компании «Витус»

Фото: Тимофей Калмаков

Банк России аннулировал лицензии, ранее выданные пермской инвестиционной компании «Витус». Официальное сообщение об этом появилось на сайте Центробанка.

В тексте объявления подробно расписано, что основанием для такого шага стали допущенные «Витусом» неоднократные нарушения законодательства РФ о ценных бумагах. Манипулирование рынком и нарушение требований, предъявляемых к минимальному размеру и порядку расчета собственных средств. А также срыв сроков сдачи отчетности в Центробанк и неисполнение его предписаний, предоставление недостоверной отчетности, нарушение требований к брокерской деятельности и ликвидности, публикация недостоверной информации в интернете. Все эти нарушения были зафиксированы в течение одного года.

— 11 июля Банк России принял решение аннулировать лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности, а также деятельности по управлению ценными бумагами, выданные ООО ИК «Витус», — сообщили в Банке России. — Действие лицензий прекращается с 11 декабря 2019 года.

До 10 декабря этого года «Витус» обязан полностью прекратить работу на рынке ценных бумаг, за исключением исполнения старых обязательств перед клиентами. В течение этого же срока нужно вернуть имущество клиентам.

На сайте «Витуса» уже появилось объявление: «Оказание всех услуг профессиональной деятельности компанией не осуществляется, за исключением совершения действий, связанных с прекращением действующих обязательств перед клиентами в срок до 11.12.2019».

Наша попытка получить комментарий по указанному на сайте телефону оказалась неудачной: трубку никто не берет, включается автоответчик со старым текстом. В частности, звучит: «Если хотите стать нашим клиентом, нажмите 1».

Если вы являетесь клиентом «Витуса», просьба связаться с нашей редакцией по почте или в нашем паблике во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
николай
15 июл 2019 в 20:26

Наконец то заметили этих шулеров биржевого рынка, сплошная фальсификация и завышенные обещания результатов инвестирования, которые затем превращаются в миф

Маус
13 июл 2019 в 15:56

Тока заметили чоле? Все эти форексы разогнать надо,бабло выводят в офшоры.

12 июл 2019 в 18:29

витус та еще компашка
стиралка для денег