15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Пермьстат: в Прикамье подешевели картофель и капуста, но подорожали яйца

Если оценивать изменение цен с начала года, то яйца, напротив, стали стоить меньше

Поделиться

По данным Пермьстата, картошка за месяц подешевела на треть 

По данным Пермьстата, картошка за месяц подешевела на треть 

В сентябре в Прикамье подешевели многие продукты. По данным Пермьстата, общее снижение цен составило менее половины процента, но отдельные товары стали стоить существенно меньше.

В первый месяц осени один килограмм картофеля в среднем стоил 18,1 рубля — на 32% меньше, чем в августе. Килограмм капусты можно было купить за 20 рублей — это на 24% меньше. Но так сильно сезонное снижение цен отразилось только на этих продуктах. Сахар подешевел на 3,7% и стал стоить 35,8 рубля за килограмм, цена на творог снизилась на 2,5% и составила 277,5 рубля за килограмм.

Цены на некоторые продукты выросли. Куриные яйца подорожали на 4,2%, достигнув средней цены 53,8 рубля за десяток. Стоимость молока выросла на 2,2% и составила 48,5 рубля за литр, а гречки-ядрицы — на 2%, дойдя до 49,5 рубля за килограмм.

При этом если оценивать изменение стоимости продуктов с начала года, то больше всего подешевели яйца (на 21%) и сахар (на 19,3%). Сильнее всего подорожали пшеничная мука (на 8,3%), сливочное масло и мороженая рыба (на 9,8%), а также яблоки (на 18,5%).

Ранее мы рассказывали, что автомобили в России подешевели, готовясь к большому скачку цен.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
9 окт 2019 в 13:54

Короче ТОНЕМ!!!