11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Экологичная упаковка: как банк будет бороться с вырубкой лесов

Альфа-банк заменит 29 тонн бумаги на разлагающийся материал

836

Поделиться

Даже надписи выполнены соевыми чернилами, которые не причиняют ущерб природе

Даже надписи выполнены соевыми чернилами, которые не причиняют ущерб природе

Теперь карты Альфа-Банка доставляются в новой экологичной упаковке, использование которой позволит ежегодно экономить 29 тонн бумаги. В следующем году Альфа-Банк планирует доставить клиентам около 1 миллиона карт.

— Чтобы доставить карту клиенту, банки тратят много бумаги — нужен и конверт, и документы на подпись. Мы с этим боремся, но совсем избавиться от бумаги пока не позволяет законодательство, поэтому мы решили перейти на экологичные материалы и сократили объем документов до минимально возможного. Надеюсь, другие банки также последуют нашему примеру, — заявил директор по маркетингу Альфа-Банка Алексей Гиязов.

Новый конверт сделан из разлагающегося материала — специальной бумаги, сертифицированной международной экологической ассоциацией FSC. Это значит, что способ добычи и обработки материалов не уничтожает леса.

Альфа-Банк отказался от обычных красок, производство которых причиняет ущерб природе. Теперь все надписи на конверте выполнены соевыми чернилами, безопасными в производстве и полностью испаряющимся через год, а также тиснением.

Объем сопроводительных документов оптимизирован: лишнее убрали, сложное упростили.

Уже более года Альфа-Банк предлагает клиентам карты с цифровой доставкой. Такие карты в виде цифровых токенов загружаются в Apple Pay / Google Pay и позволяют оплачивать покупки смартфоном, а в интернете — по реквизитам, которые можно посмотреть в мобильном приложении банка. Саму физическую карту можно при этом не получать совсем — и это самый экологичный вариант из всех возможных.

АО «Альфа-Банк».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter