7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
Прийти в банк и в привычном режиме пообщаться с операторами временно нельзя из-за режима самоизоляции

Прийти в банк и в привычном режиме пообщаться с операторами временно нельзя из-за режима самоизоляции

Карантин и последующая всеобщая самоизоляция отразились на финансовом положении многих жителей Прикамья: одним пришлось приостановить торговлю, другим — уйти на «каникулы», третьи вообще остались без работы. Как в такой ситуации оплачивать кредит и ипотеку? На важный вопрос ответил во время брифинга в прямом эфире 59.RU замглавы администрации губернатора Прикамья Лев Гершанок.

— Сегодня рассматривается возможность отсрочек по платежам и ипотечным кредитам, — прокомментировал Лев Гершанок. — На региональном уровне мы предусмотрели, что ситуация форс-мажорная. Это является основанием для пересмотра договорных отношений и платежей. То есть фактически не будет оснований считать нарушением неисполнение обязательств, если они связаны с этой чрезвычайной ситуацией. Мы приостановили начисление пеней и штрафов, связанных с услугами ЖКХ. В дальнейшем также будут предприниматься определенные меры. То же — по сфере госзаказа: есть возможность пересмотреть условия контрактов и договоров с муниципалитетами. Кроме того, предприняты меры, позволяющие отсрочить исполнение любых обязательств по заключенным договорам. Вопросы прорабатываются, решения будут приняты.

Информацию об отсрочке по платежам за ЖКХ дополнила министр здравоохранения края Оксана Мелехова.

— Главное, чтобы неисполненные обязательства не были связаны с более ранними нарушениями, — отметила глава Минздрава. — Государство берет на себя ответственность, но только по возникшим сейчас обстоятельствам. Главное по ЖКХ — не будет отключаться интернет и телефон в случае несвоевременной оплаты.

Ранее мы рассказывали, как банки планируют работать с пострадавшими от пандемии заемщиками.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!