29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Как взять ипотеку под 6,1 %: пять важных вопросов о программе «Господдержка 2020»

Реально ли получить ипотеку ещё выгоднее, чем предполагает программа

3 211

Поделиться

Мечты о новой квартире теперь исполнить проще

Мечты о новой квартире теперь исполнить проще

Весной этого года покупка недвижимости стала доступнее благодаря государственной программе «Господдержка 2020». Ставка по ней составляет 6,1% годовых. Но есть возможность взять заём на более выгодных условиях — под 4,7%.

О том, как это сделать и какие условия у программы, рассказали управляющий Пермским отделением Сбербанка Константин Подвальный и начальник Управления по работе с партнерами ипотечного кредитования Сбербанка Надежда Фадеева.

Как получить ипотеку со ставкой ниже 6,1%?

В начале мая Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам в среднем на 0,4 процентного пункта. Так, с 6 мая можно приобрести квартиру в новостройке под 4,7% годовых.

Если вы присматриваете квартиру на вторичном рынке, банк предлагает ставку от 7,8%. Процентная ставка зависит:

  • минус 0,3% за использование системы электронной регистрации (СЭР);
  • минус 0,3%, если квартира подобрана на Дом клик;
  • минус 0,4%, если молодая семья;
  • минус 1%, если оформлено страхование жизни.

— В части кредитных программ банк не стоит на месте, — отмечает Константин Подвальный. — Мы стараемся соответствовать влиянию времени: участвуем в программах господдержки и стараемся развить дистанционные сервисы, которые позволили бы нашим клиентам получать привычные услуги, не посещая офис банка. Ипотека — одно из таких направлений. На ипотечном рынке мы двигаемся в сторону клиентов и снижаем ставки. Это снижение затронуло и новостройки, и вторичное жильё.

Также с 12 мая банк снижает ставку на 0,3 процентного пункта при оформлении документов через систему электронной регистрации. Акция продлится до 30 июня и действует на программы «Господдержка для семей с детьми» (ставка 4,7%) и «Господдержка 2020» (ставка 6,1%). По «Военной ипотеке» ставки снижены до 8,4% годовых.

Каковы условия для заёмщиков по «Господдержке 2020»?

Оформить ипотеку с пониженной ставкой 6,1% можно на строящееся или готовое жильё от застройщика. Для этого нужно внести первоначальный платёж не менее 20% от стоимости недвижимости. Также стоит учитывать, что льготная ставка предоставляется тем, кто оформил страхование жизни. Без страховки можно рассчитывать только на ставку 7,1%.
Максимальная сумма кредита 8 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и 3 млн рублей — в других регионах России.

Максимальный срок кредита — 20 лет. Ставка сохраняется на весь период.

На какое жильё распространяется программа?

Вы можете приобрести квартиру на первичном рынке недвижимости по договору долевого участия от застройщика или инвестора. Кредит не предоставляется на покупку вторичной недвижимости, апартаментов и рефинансирование действующей ипотеки.

Количество займов ограничено?

Да, договор по программе можно заключить только до 1 ноября 2020 года. После этой даты кредиты с пониженной ставкой выдавать не будут.

Можно ли оформить ипотеку с льготной ставкой онлайн?

В апреле Сбербанк организовал ипотеку с доставкой на дом. Всего за один визит специалиста можно оформить ипотеку и совершить электронную регистрацию права. Кредитный специалист приедет к вам на дом, чтобы подписать все необходимые документы и передать их в Росреестр для оформления сделки. Как только всё будет готово, вы получите документы в личном кабинете на сайте DomClick.ru, а застройщик — деньги за квартиру. Сейчас не нужно посещать офис банка, МФЦ и застройщика. Всё делается удалённо.

Так, в Пермском крае уже выдали 109 кредитов по программе «Господдержка 2020» и около тысячи заявок в работе.

ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter