19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Прикамье появится особая экономическая зона с льготами по налогам

Она расположится в Осенцовском промышленном узле

Поделиться

Предприятия, которые будут работать в ОЭЗ, освободят от части налогов

Предприятия, которые будут работать в ОЭЗ, освободят от части налогов

В Пермском крае создадут особую экономическую зону (ОЭЗ) — территорию с льготным налогообложением. Такой статус присвоят на 49 лет Осенцовскому промышленному узлу.

Площадка для создания особой экономической зоны расположена в Гамовском сельском поселении и охватывает участок площадью около 200 гектаров.

— Рядом с предполагаемой экономической зоной расположены крупные предприятия — «СИБУР» и «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», — прокомментировали в краевом Министерстве промышленности и торговли. — На территории развитая сеть инженерных коммуникаций, налажено транспортное сообщение. В планах — построить дополнительный выезд из промузла, который позволит снизить логистическую нагрузку на район. Для обеспечения ОЭЗ железнодорожной инфраструктурой Пермский край уже начал переговоры с ОАО «РЖД».

Сегодня, 13 августа, соглашение о взаимодействии при создании ОЭЗ подписали врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин и управляющий директор «СИБУРа» Павел Ляхович. Документ также подписали глава Пермского муниципального района Александр Кузнецов и генеральный директор «Корпорации развития Пермского края» Алексей Бураков.

— С точки зрения налоговых преференций особая экономическая зона — наиболее выгодный режим для реализации и развития предприятий: освобождение от налога на землю и имущество, транспортного налога, минимальная ставка по налогу на прибыль от 2%, — сообщили в краевом Минпромторге. — Все это позволяет сокращать инвестиционный цикл проектов компании, повышать рентабельность и снижать сроки окупаемости.

Сейчас региональное Агентство инвестиционного развития и краевой Минэк готовят заявку на создание ОЭЗ и документы, подтверждающие ее соответствие установленным критериям. В следующем году заявку должны направить в федеральное Министерство экономического развития.

Ранее мы рассказывали, что дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить в 2022 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!