26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Правда ли, что мошенникам по телефону нельзя говорить «да»? Они могут использовать запись голоса? Отвечают в Центробанке

Многие опасаются, что запись голоса используют, чтобы оформить на них кредит

Поделиться

Услышав по телефону, что звонят из банка, не спешите верить

Услышав по телефону, что звонят из банка, не спешите верить

«Ни в коем случае не отвечайте на звонок словом «да». Говорите «алло». Иначе мошенники запишут ваш голос, а потом используют, чтобы взять кредит» — так или примерно так звучит совет, который передают друг другу пермяки (и не только) в соцсетях, на форумах, посвященных теме «кто звонил», и во время обычных разговоров.

Мы решили выяснить, действительно ли простым словом «да» могут воспользоваться мошенники. За комментарием обратились к управляющему региональным отделением Уральского ГУ Банка России Алексею Моночкову.

— Использование голосовой удаленной идентификации в мошеннических целях маловероятно, — прокомментировал Алексей Моночков. — Поясню. Сегодня банки собирают и передают в Единую биометрическую систему (ЕБС) биометрические данные своих клиентов. Предполагается, что с помощью ЕБС граждане смогут обслуживаться в банках удаленно: открыть счет, перевести деньги с одной карты на другую, получить другие услуги. При этом, чтобы воспользоваться такой возможностью, необходимо в обязательном порядке пройти первичную идентификацию: лично посетить банк, чтобы его сотрудник снял видеоизображение человека и записал его голос. При биометрической идентификации используется комбинация голоса, лица и некоторых других параметров. Одних только голосовых команд, таких, к примеру, как «да», «нет» или «подтверждаю», недостаточно для совершения банковских операций.

Также представитель Центробанка рассказал, как себя вести во время телефонных разговоров с неизвестными, представляющимися сотрудниками банков.

— Чтобы не стать жертвой мошенников, советую вообще не вступать в разговор с неизвестными лицами, которые звонят вам по телефону от лица сотрудников банков, других финансовых или государственных структур, — отметил Алексей Моночков. — Как правило, они сообщают о подозрительных операциях, якобы производимых с вашим банковским счетом. И под разными предлогами пытаются узнать данные вашей банковской карты или заставить вас совершить какие-либо действия, связанные с вашими деньгами.

Для начала нужно проверить, действительно ли вам звонят из банка.

— Положите трубку. Позвоните по официальному номеру банка и уточните, всё ли в порядке с вашим счетом и картой, — рекомендует управляющий региональным отделением ЦБ. — Даже если у вас на телефоне высветился знакомый номер банка (например, 900. — Прим. ред.), ни в коем случае не делайте на него обратный звонок. Преступники научились подделывать официальные телефонные номера банков, и в этом случае вы снова попадете на злоумышленников. Также не отправляйте СМС на незнакомые номера, не спешите переходить по ссылкам из сообщений «от банка». Набирайте вручную номер горячей линии банка — его можно найти на обратной стороне банковской карты или на официальном сайте кредитной организации. Даже если информация на том конце провода звучит очень правдоподобно, лучше перестраховаться и позвонить в банк самому, чтобы точно общаться с его сотрудником, а не с мошенником. Не стоит паниковать и спешить. Если банк выявит подозрительную транзакцию, он сразу приостановит ее на срок до двух суток. За это время вы можете либо подтвердить эту операцию банку, либо отменить ее.

Ранее мы рассказывали о пермяке, с кредитной карты которого неизвестные перевели на чужой счет 185 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!