28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Пермяку, с кредитки которого неизвестные перевели 185 тысяч рублей, вернут деньги

Александр Ездаков получил уведомление от Сбербанка, что это произойдет в ближайшее время

Поделиться

Александр (он позирует на фото собственного портрета) почти три недели добивался, чтобы ему вернули деньги

Александр (он позирует на фото собственного портрета) почти три недели добивался, чтобы ему вернули деньги

Поделиться

Пермяку вернут 185 тысяч рублей, снятые неизвестными с его кредитки

Жителю Перми, который несколько недель боролся за возврат «ушедших» с его кредитной карты денег, удалось добиться решения в свою пользу. В Сбербанке Александру Ездакову сообщили, что ему вернут 185 тысяч рублей.

— Пришло СМС-уведомление от Сбербанка о возврате платежа на сумму 185 тысяч рублей с учетом комиссии, — рассказал 59.RU Александр Ездаков. — Написали, что средства будут возвращены в ближайшее время.

Деньги с кредитки пропали вечером 6 сентября. Пермяк разговаривал по телефону и услышал, что пришли уведомления от онлайн-банка. Одном за другим: сначала — код для регистрации iPhone, затем сообщение о выполнении регистрации, и сразу же после этого — push-уведомление о том, что выполнен перевод на 185 тысяч рублей.

В банке Александру Ездакову поначалу отвечали, что операция корректна, поэтому ему не могут вернуть деньги.

Деньги перевели одному из крупнейших грузоперевозчиков страны — центру «ТрансКонтейнер». Мы обратились за комментарием в эту компанию. В «ТрансКонтейнере» рассказали, что таких неожиданных переводов пришло более 80, и центр грузоперевозок готов вернуть всем деньги. Нужно было только решение от Сбербанка по этому поводу. Сейчас, судя по новому ответу Александру Ездакову, оно появилось.

— В «ТрансКонтейнере» мне сообщили, что сегодня перечислили всю сумму Сбербанку, — дополнил Александр. — Как это ни странно звучит, но надо быть благодарным тому, что средства были выведены в ПАО «Трансконтейнер», служба экономической безопасности которой сработала оперативно и безупречно, в отличие от Сбербанка. Огромное спасибо СМИ за освещение проблемы — без этого мы все еще долго ждали бы возврата похищенных средств.

UPD: поздним вечером 23 сентября деньги вернулись на счет пермяка.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!