Все новости
Все новости

Конфликт ВШЭ и ПГУ набирает обороты

Директор пермского филиала ВШЭ Галина Володина составила открытое письмо на имя председателя Ученого совета историко-политологического факультета ПГУ Игоря Кирьянова. Дело в том, что несколько дней назад сотрудники ПГУ обратились к ректору Высшей школы экономики Ярославу Кузьминову с просьбой об организации «проверки добросовестности документов, представленных Пермским филиалом НИУ ВШЭ на лицензирование бакалаврских программ по направлениям «История» и "Политология"». В случае подтверждения подлога они просят аннулировать эту заявку.

Поводом для конфликта послужила справка о кадровом обеспечении новых специальностей. Несколько преподавателей ПГУ утверждают, что были включены в кадровый состав без их ведома.

Галина Володина, между тем, отмечает, что с преподавателями ПГУ были достигнуты договоренности, однако после подачи документов в органы Рособрнадзора некоторые от сотрудничества отказались. «Причина заключается в том, что, как сообщили нам некоторые коллеги, руководством ПГУ им было категорически запрещено в любых формах сотрудничать с Пермским филиалом НИУ ВШЭ», – объясняет директор пермского филиала ВШЭ.

«Остается сказать, что Высшая школа экономики рекламирует собственные программы и не пытается дискредитировать деятельность других вузов. К сожалению, именно такая попытка предпринята в отношении самой Высшей школы экономики в Перми. Не случайно открытое письмо появилось в начале активной фазы кампании по привлечению абитуриентов», – резюмирует Галина Володина.

С полным текстом открытого письма можно ознакомиться на сайте пермского филиала ВШЭ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter