Все новости
Все новости

В этом году в первый класс пойдут 11 тысяч маленьких пермяков

В Перми завершилась проверка готовности школ к началу учебного года. Как сообщают в департаменте образования города Перми, межведомственные комиссии проверили соответствие классов начальной школы современным требованиям. Прежде всего, это готовность к использованию информационных технологий: наличие в классе компьютера, проектора, экрана, Интернета.

Сообщается, что в столице Прикамья с 1 сентября начнут работать 414 первых классов. Все они оборудованы рабочим местом учителя, 94% классов оснащены мультимедийными проекторами. Планируется также, что до конца 2011 года в каждый первый класс поступит комплект оборудования: документ-камера, цифровой фотоаппарат или цифровой микроскоп, мультимедийный проектор и экран, программное обеспечение и электронные учебные пособия. «Школы должны обеспечить всех пермских первоклассников учебниками, соответствующими новым образовательным стандартам. В целом, в первый класс в Перми в этом году пойдет 11 200 детей», – сообщают в департаменте образования.

Кроме того, на каждый первый класс из бюджета выделяются средства на организацию внеурочной деятельности. Десять часов в неделю дети дополнительно смогут заниматься в кружках, секциях, участвовать в мероприятиях по различным направлениям: интеллектуальное, общекультурное, духовно-нравственное, социальное, спортивно-оздоровительное.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter