Все новости
Все новости

Средняя зарплата преподавателя вуза достигнет 26 тысяч

Зарплаты профессорско-преподавательского состава должны вырасти до средних по экономике. Об этом сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Предполагается, что первые шаги будут предприняты в сентябре текущего года.

«По нашей оценке для всей системы высшей школы в 2012 году для этого потребуется более шести миллиардов рублей из федерального бюджета, поскольку это федеральные учреждения», – цитирует министра РИА «Новости». Он добавил также, что, начиная с 2013 года, не менее одной трети от необходимых средств надо изыскивать за счет повышения эффективности работы вузов.

«Необходимо увеличить соотношение количества студентов на одного преподавателя как минимум в полтора раза. При этом ряд специальностей должен сохранять индивидуальные нормативы, в области культуры, в области здравоохранения есть такие специальности, в области высокотехнологичных направлений. Но повторяю, по нашим расчетам, в среднем такое повышение возможно», – отметил господин Фурсенко. Он подчеркнул, что задача по повышению заработной платы преподавателям вузов может быть выполнена в поставленные сроки и даже несколько быстрее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter