5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Леонид Парфенов «оторвался» в ПГНИУ

Поделиться

Поделиться

В Пермском университете начался межрегиональный форум молодежных СМИ «Точка отрыва». Он объединил около 400 школьников и студентов из Санкт-Петербурга, Москвы, Ульяновской области, Казани, Кирова и многих территорий Пермского края. Ребята уже поучаствовали в медиаквестах и мастер-классах и пообщались с известным журналистом Леонидом Парфеновым.

Участники форума послушали лекции специалистов факультета журналистики МГУ, кафедры журналистики ПГНИУ, канала «Россия 24» (ВГТРК).

Одним из самых ожидаемых событий первого дня «Точки отрыва» стала онлайн-конференция с журналистом Леонидом Парфеновым. Организаторы форума задумывали ее как разговор о гражданском обществе, однако начинающих журналистов интересовало мнение Парфенова и об актуальных событиях в России и мире, сообщает пресс-служба вуза.

Ребята задавали вопросы о дебатах Барака Обамы и Митта Ромни, выборах в координационный совет оппозиции, деле Pussy Riot, свободе слова на российском телевидении. Юных корреспондентов интересовали и местные проблемы, в частности, дискуссия вокруг Пермского культурного проекта, о котором Парфенов отозвался положительно: «Людям важно понимать, что жизнь есть и там, где они живут, а не только в столице».

Сегодня, 26 октября, – второй день форума «Точка отрыва». Его участники уже отправились в санаторий «Красный Яр» (село Усть-Кишерть) для работы над медиапроектами в ньюсрумах.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку