Юристы ПГНИУ обсудили новые виды мошенничества

На юридическом факультете ПГНИУ состоялось очередное заседание клуба PRoЖektorLAW, которое было посвящено законопроектам в области уголовного законодательства и разъяснениям Высшего Арбитражного Суда РФ о гласности в арбитражном судопроизводстве.

Наиболее напряженную дискуссию вызвал доклад Екатерины Широковой о законопроекте, предусматривающем внесении изменений в статью 159 УК (мошенничество), которую предполагается дополнить пятью новыми составами мошенничества. Законопроект получил неоднозначную оценку. Как отмечается на сайте вуза, связано это с тем, что новые составы вполне укладываются в рамки существующего основного состава, а Верховный Суд РФ, воспользовавшись правом законодательной инициативы, предложил законодательно закрепить то, что уже сложилось и активно применялось на практике как само собой разумеющееся.

Были и другие доклады. Например, Павел Плешков рассказал о законопроекте, который усиливает охрану государственной тайны, ужесточает наказание за ее разглашение и вводит уголовную ответственность за незаконное получение сведений, составляющих государственный секрет.

Ближайшее заседание PRoЖektorLAW состоится 13 ноября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter