26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Устную часть ЕГЭ по иностранному языку могут ввести с 2015 года

Поделиться

Устная часть единого госэкзамена (ЕГЭ) по иностранным языкам может быть введена с 2015 года, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

«После анализа результатов апробации проведение ЕГЭ по иностранным языкам с устной частью может быть введено в штатный режим с 2015 года», – говорится в сообщении.

Рособрнадзор совместно с региональными органами управления образованием проводит тренировочные экзамены по технологии ЕГЭ по иностранному языку, включающие проверку устной части.

В ведомстве отметили, что 24-25 октября прошла пробная сдача экзамена по иностранному языку с включением проверки навыков устной речи. В тренировочном экзамене с устным заданием принимают участие более 23 тысяч учеников 10 классов, которые в 2015 году планируют сдавать ЕГЭ по иностранному языку, из 83 субъектов РФ.

С 2020 года ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным предметом. ЕГЭ по иностранному языку, включающего устную часть, уже проводился в период эксперимента. Однако тогда форма экзамена не могла быть реализована в условиях штатного режима, считают в ведомстве. «В настоящий момент разработана новая технология и предложена к апробации обновленная содержательная модель проведения устной части экзамена и его оценивания», – говорится в сообщении.

В новой модели проведения экзамена по иностранным языкам задания предусматривают запись устных ответов на электронный носитель организатором в аудитории. При записи используется специализированное программное обеспечение, передает РИА Новости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...