27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

Гость
4 окт 2014 в 09:17

Президент - тоже.

Гость
4 окт 2014 в 19:34

Оно, конечно, интересно все написано. НО!!! Теперь по новому закону об образовании исчез статус студента, а появились обучающиеся. Кроме того, образовательные учреждения теперь не обязаны обучить и научить, ибо по закону они, образовательные учреждения, которые ОКАЗЫВАЮТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ. Все равно, что за услугой в парикмахерскую сходить или в автосервис, или в магазин... А услуги не всегда качественные и необходимые.

Гость
4 окт 2014 в 19:34

Продолжение
К примеру, зачем в не профильном колледже 4 года!!! изучают иностранный язык??? Особенно интересно, что если в школе ребенок изучал немецкий или французский, то его будут ПЕРЕУЧИВАТЬ! на английский. Зачем? Это образовательная услуга по ЗАКОНУ! А педагоги скоро станут вообще никем! Почему на технических специальностях, к примеру, инженерная графика всего полгода, а иностранный все четыре? Что, важнее выучить приветствие на английском, чем научиться читать чертежи? Отсюда и специалисты такие. Какие образовательные стандарты (кто их только выдумал?), такие и специалисты. Похоже, в качественном образовании никто не нуждается, а есть необходимость в получении/предоставлении услуг. Я в образовании 40 лет и вижу, как оно убивается напрочь! Каждый, кто приходит в образование старается оставить в нем свой след. А обувь-то неподходящая.

Boll
12 фев 2019 в 20:13

Платить преподавателям надо, тогда и стимул появиться у преподавателей, и конкуренция будет. Вместо этого молодой губернатор предлагает по 11 тыр. директорам к пенсии прибавить. Мало видимо они сейчас получают.