20 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Интеллектуалу» отказали в праве на самобытность

Поделиться

В Дорогомиловском суде Москвы прошло второе и последнее заседание по иску Дмитрия Шноля к Департаменту образования Москвы по вопросу незаконной реорганизации школы «Интеллектуал». Об этом передает «Учительская газета».

Истец, учитель математики и активист профсоюза «Учитель», пытался оспорить изданный 25 сентября 2014 года приказ руководителя департамента образования Москвы И. Калины о реорганизации школы «Интеллектуал» путем присоединения к ней школы №1588, так как специальной комиссией не была проведена предварительная оценка возможных последствий слияния двух школ. Шноль считает, что решение о реорганизации нарушает права учащихся, так как приводит к дезорганизации жизни школы и падению качества обучения.

Несмотря на все приведенные истцом и его адвокатом аргументы, судья Морозова в удовлетворении иска отказала. Представитель истца уже завил, что подаст жалобу на решение суда в вышестоящую инстанцию, а в профсоюзе итог процесса прокомментировали так: «У этой битвы есть положительный результат: предоставленный ответчиком листок, называемый им "Решение комиссии об оценке последствий реорганизации", а также утверждение, что больше никакими документами про работу комиссии ответчик не обладает».

Напомним, ранее педагоги и родители школы «Интеллектуал» инициировали 11 октября митинг в Москве против слияний школ, на который пришли 1500 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...