Президентские гранты появятся в 2015 году

Программа президентских грантов в размере 20 тысяч рублей для поддержки талантливой молодежи заработает с 1 сентября 2015 года, заявил журналистам глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Напомним, что инициативу учредить такие гранты для пяти тысяч одаренных детей выдвинул президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию. «Мы все сделаем для того, чтобы уже с нового учебного года, с 1 сентября эта программа заработала», – сказал министр.

Как передает РИА «Новости», Ливанов добавил, что получатели грантов будут отбираться среди выпускников 11-х классов школ. На них смогут претендовать победители олимпиад, творческих и спортивных конкурсов. Студенты, которые уже учатся в вузах, принять участие в программе не смогут.

Министр уточнил, что участники программы будут получать гранты в размере 20 тысяч рублей в месяц в течение всего срока своего обучения в вузе при условии, что они будут хорошо учиться и примерно в середине срока своего обучения подпишут соглашение о своем последующем трудоустройстве в России. «Для нас это принципиально важный вопрос», – подчеркнул министр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter