Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Что школьники знают о войне»

Вернуться к публикации
Все комментарии11
Гость
9 мая 2015 в 20:15

Детям , особенно ученикам начальных классов нужно показывать правльные и хорошие фильмы о войне, и желательно советского производства: Сын полка, Зеленая цепочка, Мишка принимает бой.Два бойца. Мама, я жив. Девочка из города. Баллада о солдате. 4танкиста и собака.Мой добрый папа.Фильмы о пионерах-героях. : Пятерка отважных, Соленая река детства, Мальчишки по повести Льва Кассиля.Четвертая высота и т.д.
Но, в любом случае не "Мальчик в полосатой пижаме.." Зачем этот надуманный иностранный пропагандисткий фильм, когда один хитрожжж ..... заманил и погубил ребенка..???

Гость
6 мая 2015 в 22:44

"Аквариум" В. Суворова не о войне.

Гость
11 мая 2015 в 12:08

короче не знают они о войне.

казак
13 мая 2015 в 11:44

Я недавно, если не ошибаюсь, 10 мая смотрел ТВЦ передачу "Право голоса". Там вызвали троих молодых людей. Выглядели они на 15-17 лет, не младше. Был задан вопрос: "Назовите трех советских полководцев времен Великой Отечественной войны". На троих назвали только Жукова. Вот такой показатель знаний. Хорошо, если наши донские школьники знают больше,

Гость
13 мая 2015 в 21:59

По-ходу, в Перми и взрослые ничего не знают о войне...

Гость
14 мая 2015 в 12:41

ну а что мы сами знаем о войне? когда началась когда закончилась, основные битвы по учебнику, разрекламированные факты которые каждый день рассказывают по тв , + рассказы родственников, хотя мне дед рассказывал о войне только то что немного смешно и все, второй что ел мерзлую картошку когда был ребенком в оккупации и все ..... больше ничего не рассказывал,
хорошо что придумали ленточку, полк и тп - это внешние атрибуты праздника. но они нужны

Гость
14 мая 2015 в 17:36

Да ничего они не знают! И ни чему их не учат ни в школах ни в вузах, даже по телевизору постоянно показывают какую то дрянь, даже ТВ Звезда которая по идее должна показывать и войну и всякую военную технику и оружие что бы привлечь молодёж к службе в армии. Что бы человек придя в армию имел хоть какоето понятие об армии. А ВЕДЬ ЭТО БОЛЬШОЕ УПУЩЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ! Сейчас некоторые верят Яценюку что Россия напала на Германию и Украину и что в войне победили америкинци и англичане.

Гость
18 мая 2015 в 08:13

Соглашусь с предыдущими комментаторами: ничего они не знают о Войне. Но к причинам я бы отнёс ещё одну: знать Правду о войне может только тот, кто её прошел. Все остальные знают лишь упрощённый, местами приукрашенный пересказ. И чем больше пересказчиков, тем дальше мы от Правды.

Гость
29 мая 2015 в 12:40

Завтра во Дворце творчества детей состоится фестиваль "Ростовские звездочки - 2015", посвященный 70-летию Великой Победы. Участвуют дети 5-7 лет. Информацию об этом нашла только у них на сайте. А вот про индюшиный фестиваль везде пишут...

Гость
18 мая 2015 в 16:44

Каждый школьник должен знать как мы вместе с братской Болгарией и дружественным Китаем вставили немцам, пендосам и прочим англо-саксам! А то что-то слишком участились в последнее время случаи фальсификации истории и попытки пересмотров итогов Войны!