Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Медведев: система профтехобразования в России подразвалилась»

Вернуться к публикации
Все комментарии5
Гость
5 нояб 2015 в 20:55

Да не подразвалилась система ПТО, а развалилась. И в первую очередь необходимо решить проблему замены кадров - работают преподаватели и мастера, которые в глаза не видели современное оборудование и материалы, заменить руководство сегодняшних техникумов, которые созданы из объединенных ПТУ, на более молодых и креативных. И главное - решить вопрос с зарплатой - за те деньги, что платят и работают одни пенсионеры и результаты плачевные. Выпускают парикмахеров и радуются. А разве это рабочие кадры - отчеты фиктивные сдают учебные заведения о трудоустройстве выпускников. Ради интереса проверьте - работают ли выпускники. 99 процентов работают не по профилю. Так зачем тогда учили и государство деньги тратило? Вот она правда о ПТО.

Гость
5 нояб 2015 в 14:20

Платите работягам ещё меньше.

Гость
6 нояб 2015 в 18:26

Сами развалили, а теперь удивляются

Гость
6 нояб 2015 в 22:48

WSRконкурсы стоят бешенных денег для учебных заведений. Чем плохи российские конкурсы профессионального мастерства? К конкурсу готовят штучных студентов, а остальные???

мастер
8 нояб 2015 в 02:53

А насколько оправданы такие огромные затраты на эти чемпионаты? Очередное отмывание денег? А если это высокотехнологичное оборудование на наших предприятиях, не говоря уж о ПТУ. Предприятия стоят, работы нет, а мы десяток студентов надрессировали, радуемся их победам в Бразилии, а как и на чем и для кого обучают остальных учеников неизвестно.