26 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Гость
31 мая 2017 в 09:52

1. Почему не указано в каком ВУЗе работает эксперт?
2. Эксперт подтвердил почти все "мифы" - какие же это мифы?
3. Стало грустно и тревожно после прочтения вашего материала. Страшнее летать. Воистину: "во многом знании много печали".

Гость
31 мая 2017 в 10:08

Успокоил, блин.

Гость
31 мая 2017 в 10:52

статистически все равно самый безопасный вид транспорта. а по офиц.данным у нас ежегодно на дорогах гибнет народу больще или сопоставим всем нашим официальным потерям в афганской кампании

Любитель Flight Simulator X
31 мая 2017 в 14:59

Никто в детстве не пускал самолетики что-ли?! Вспомните он-же не сразу падает, а сколько-то пролетает!
Даже далнемагистральный самолет это конструкция основанная на принципах планера, просто с двигателями для поддержания подъемной силы без потери в высоте. Теоретически при отказе двигателей на эшелоне, у нас остается высота, скорость, масса самолета, сила тяжести и т.п, и законы аэродинамики (пропадает тяга - ускорение). За счет снижения высоты поддерживаем необходимую скорость для удержания подъемной силы. То есть остается некий(сравнительно небольшой) запас времени и расстояния для подготовки к экстренной посадке на воду или землю. Вопрос в том хватит ли этого расстояния до ближайшей ВПП...
Вспомните случаи посадки на р.Неву и на р.Гудзон. Даже фильм есть "Чудо на Гудзоне". И вместо стрелялок да гонок играйте в симуляторы - порой сложно, но хоть как-то полезней для мозгов.

АвиаГость
1 июн 2017 в 10:50

Ученый прав в одном "Все зависит от того, какое катастрофическое событие происходит". Известны случаи спасения людей после взрыва самолета (DC-9) на высоте 10км - cтюардесса Весна Вулович (Югославия) выжила пропадав в свободном падении с такой высоты. Известны случаи благополучной посадки российских пассажирских самолетов c неработающими двигателями (был не отказ техники, а ошибка экипажа), т.е. самолет просто планировал при заходе на посадку, никто не пострадал, а большинство пассажиров и не поняли ничего!
Поэтому вероятность выживания каждом конкретном случае зависит от многих факторов (в том числе и от такого как "везение, счастливая случайность")

Сергей
1 июн 2017 в 11:59

Самый большой миф - "самолет безопаснее машины". На самом деле в пересчете на время проведенное в пути и на количество поездок намного опаснее самолет. Самолет менее опасный только в абсолютных цифрах - но вот это для детей, при этом постоянно эту сказку повторяют для спокойствия летающих

Гость
1 июн 2017 в 14:13

Много умных слов сказано, но мы-то знаем, что самолеты летают с помощью магии...

1 июн 2017 в 14:42

Я реально летать боюсь!Успокаивает одна мысль в экстренных ситуациях,которые были у многих,это то,что все равно умрем.И молиться надо!!!