Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Может отвлекать и вызывать зависимость»: пермский ученый – о влиянии спиннера на психику»

Вернуться к публикации
Все комментарии54
Гость
5 июля 2017 в 09:32

Соглашусь, молодцы китайцы, умеют вовремя подсуетиться и наводнить рынок безделушками продающимися на "ура". Осталось напомнить китайцам пару русских игр: "В чеку" и "в Чижа". А если вспомнить ещё игры нашего советского детства, то часть детей сможем оторвать от мониторов компьютеров. Просто сейчас в лагерях молодые люди, которые уже родившиеся в 80-90-е не знают советских популярных игр (Ха-ли-хо-ло, в слона, в цепи кованные, русский бейсбол - лапта).В летних лагерях можно было бы проводить экспериментальные игровые площадки с изучением советских игр подвижных и настольных.

Гость
5 июля 2017 в 09:51

Купил внукам (3 и 7 лет) по спиннеру, поиграли пару дней и закинули в коробку с игрушками. Возятся с военной техникой и солдатиками. Сам в детстве играл в пластилиновых солдатиков и устраивали с друзьями сражения от Бородинских сражений до Великой отечественной, мушкетеров и гвардейцев. Вот только супергероев у нас не было как в США, а были реальные примеры героев-революционеров соратников В.И.Ленина, героев Гражданской войны и Великой отечественной войны. Настоящему патриотизму воспитывают на примерах настоящих живых людей-героев, а не на фантастических супергероях. В детстве перечитал множество книг Аркадия Гайдара, Валентина Катаева, Вениамина Каверина, Джек Лондона, Фенимора Купера, Вальтера Скотта и т.д., запомнилась книжка "Детство В.И.Ленина", где маленький Ульянов Володя любил играть в индейцев.

МОРЖОВЫЙ
5 июля 2017 в 10:08

Что дурно - то и потешно!

Гость
5 июля 2017 в 10:09

Да, Аркадий Голиков тот ещё герой. Как и Ульянов Володя.

Гость
5 июля 2017 в 10:26

И про тетрисы то же самое лепили, и про пружинки-радуги, и про тамагомиков))))
Все это просто краткосрочная волна всеобщей популярности, игрушки, которые быстро надоедают. Превратиться в д.била из-за подшипника может только тот, кому на роду написано в него превратиться. И он непременно станет д.билом, что со спиннером, что без.
Не стоит драматизировать. Телевизор влияет еще сильнее, хуже и на гораздо большую часть населения.
Все эти якобы ученые склонны наделять игрушки и всякие развлекалочки различными негативными свойствами и раздувать их значение.

гость
5 июля 2017 в 10:48

Зоомбоящик настоящее орудие деградации,а не спиннеры. И не только для детей,но и для взрослых. Что то я не вижу про это статейки.

Гость
5 июля 2017 в 12:24

Хорошая вещь. Видишь человека со спиннером, сразу понимаешь, что перед тобой умственно отсталый, хоть и маскируется под нормального человека.

Ублюд Утырочкин
5 июля 2017 в 14:28

Неужели всех покемонов переловили?
Так быстро?
За что тогда заплатил своей свободой Руслан Соколовский?

Гость
5 июля 2017 в 17:32

Вот она тема для диссертации.

Татьяна
6 июля 2017 в 10:36

Ну уж не больше зависимости, чем от гаджетов!!! Просто новое веяние, дети поиграют и скоро забудут как и все тленно в этом мире. Я Вас умоляю))) И у нас были пружинки, лизуны и проч. ересь.

Гость
6 июля 2017 в 16:33

Цыгане уже за сто рублей продают. Хоть денежку заработают для своих цыганят.

Гость
6 июля 2017 в 17:19

Опять китайцы придумали очередную безделушку. Действует как гипноз, один купил, всем надо.