15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Гость
2 авг 2017 в 08:57

рядом с шаровой молнией можно хоть плясать потому что их не существует
и обратитесь к психиатру если увидите ее

Гость
2 авг 2017 в 09:02

линии электропередач, крупные металлические сооружения как раз безопасны тк заземлены и молния туда реже попадает
В чистом поле необходимо сесть на корточки, минимизировав ВЫСОТУ над землей (ну и чтоб по-пацански с молнией поговорить)

Гость
2 авг 2017 в 09:04

Скорость распространения хлопка ОЧЕНЬ примерно равна скорости звука тк сначала распространяется взрывная волна с большей скоростью чем звук

Гость
2 авг 2017 в 09:15

Даже из интервью понятно, что ученые до сих пор не выяснили чем на самом деле является шаровая молния. Какие при этом могут быть рекомендации?

Гость
3 авг 2017 в 22:56

...При сильной грозе хорошо бы выдернуть из сети холодильник, телевизор и другую ценную технику...
Надо быть очень сильным!)))

Олег
10 июл 2020 в 21:36

Такую статью надо называть не "ученые против мифов", а что-нибудь в духе сторонников Трехлебова и прочих черносотинцев. Это даже не настоящая статья, обратите внимание - это местечковая байка про пермяков, мол во всем мире грозы обычные, а вот В ПЕРМИ! Эх ма, особенные! Чушь как раз такого рода, какую гонят региональные газеты.
Во время грозы окна не открывать, технику из розеток вынуть, по телефону не говорить - это бред сумасшедших. Это бабушкины сказки, никто уже 20 лет в такое не верит. Дикая, совершенно безобразная отсталось. Я всю жизнь открываю в грозу окна и делаю что хочу - что-то ко мне пока шаровая молния не прилетала. И ни к кому не прилетала, потому что ее не бывает. Это миф из 18-19 века.