23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (287)

Гость
11 янв 2018 в 19:17

Именно поэтому никто и не жалуется, бесполезно! Пишешь президенту, а ответ готовит город- это система. Они в очередной раз отчитаются, все хорошо, просто образования у неё нет и категории и опыта..... Жаль, что все так банально закончится... А зарплата воспитателей 30 тыс средняя - вы все слышали. Не будет же министр против своих коллег идти...

Педагог
11 янв 2018 в 19:20

Ну теперь все ясно не "адаптирована". Только вот вопрос, а зачем не адаптированных в детские сады принимают на должности воспитателей? что за бред несете. Далее "пособия, выполненные воспитателями, это хорошо" - а это что? если бы печатала и молчала - это хорошо, или учитель истории принесла бы в класс собственный учебник - это хорошо? разводят сами эту волокиту. Удобный взгляд на вещи.

Гость
11 янв 2018 в 19:53

Про зарплату не говориться, доход 31 тыс. Руб. А что есть доход? Входит ли в него налоги? Совокупные налоги сотрудника и работодателя 39-43% от получаемой на руки зарплаты. С налогами может быть и будет.

Гость
11 янв 2018 в 19:56

Среднюю зарплату считали с зарплатой заведующей? У неё вроде как не более, чем в 5 раз превышает зарплату воспитателя. Вообще достал этот минобразования, ещё весь детский спорт забрали себе, убили полностью спортивные секции. В Пермской области было 2 олимпийских чемпиона, 1980 и 1988г.г. Больше не будет никогда... Если не освободить спорт от чиновников образования, то мастеров спорта можно будет по пальцам посчитать.

Гость
11 янв 2018 в 19:57

Этот министр потом отмажется, скажет мне зам докладывал о таких зарплатах.

Гость
11 янв 2018 в 20:00

"Вторая часть — стимулирующая. Чем лучше педагог выполняет свои обязанности, тем она существеннее. Чтобы получить достойную стимулирующую выплату, человек не должен работать сверхурочно..." И ТУТ ЖЕ: "чтобы получить достойный размер стимулирующей части, нужно участвовать в конкурсах профмастерства, использовать современные интересные программы развития, делиться своим опытом с другими педагогами..." ИНТЕРЕСНЕНЬКО!!! а что, к конкурсам в своё рабочее время готовиться, задвинув детей за шкаф?.. И программы "интересные" тоже в свою смену разрабатывать?.. Почему министр образования прицепилась к зарплате? Речь в письме идет о невыносимых условиях труда, созданных пермским департаментом образования, условиях, при которых воспитатели вынуждены дома сидеть по ночам у компьютера, создавая схемы, алгоритмы, разрабатывая КОПы, ДОПы, заполняя никому не нужный личный кабинет дошкольника ( в который, кстати, родителей и калачом не заманишь...)

Гость
11 янв 2018 в 20:06

Проверьте все детские сады! Везде такой бардак. Но все боятся об этом вслух говорить.

Гость
11 янв 2018 в 20:14

"не адаптирована",в смысле не побоялась высказать своё мнение?еще бы санитаров посоветовали приставить,а не наставников,и как всегда отделались общими фразами,а уж приводить в качестве примера-туалетную бумагу?минобр.?это просто вышка!Мария ,нк сдавайтесь!

Гость
11 янв 2018 в 20:20

после этих слов гнать метлой! Какие 31180???у меня стаж 20 лет, высшее образование, максимум 18:))

Гость
11 янв 2018 в 20:30

После проверки в д/с написала и высказала свои несогласия по поводу некоторых замечаний в обр.потреб. надзор. Оттуда нагоняй был заведующей..А она выставила меня перед коллективом и унизила, сказав, что из-за меня ждет всех еще очередная проверка...Я педагог с высшей аттестационной категорией, со стажем более35 лет никогда не испывала такого унижения...Подала заявление и навсегда покинула эту работу...Бесполезно жаловаться и спорить с этими тетками...

Гость
11 янв 2018 в 20:36

Если пишут среднюю зарплату в 30000 рублей, значит действительно такие деньги должны быть. Но реально зарплаты меньше, следовательно эти деньги где-то оседают, и скорее всего в этом не заведующие виноваты (они в золоте тоже не ходят), а где-то выше!

Гость
11 янв 2018 в 20:36

Надзирателя она ей назначить хочет!
У них то в отчетах все красиво, везде средние з/п воспитателей по 50 тысяч, а тут тетя картину портит.

Гость
11 янв 2018 в 20:42

Короче, перевожу на понятный. Собралась группа тех, кто получает основную часть выделенных денег на зарплату и решали, что сделать, чтобы еще больше намутить и чтобы никто не жаловался. Оценили, как относятся к своим сотрудникам? Считают, что все они-рядовые сотрудники образования . как минимум, недообразованные ".." и живут на другой планете, а вот они- "небожители". Даже заведующая дет .садом снизошла и решила встретится со своим сотрудником. Создается впечатление, что она живет где-то в Москве ( в Кремле). Нет, чтобы Кассиной встретиться с воспитателем, по порядочному разобраться, так нет, все кулуарно, в кругу "единомышленников" по распилу ЗП. У них там короны не падают с голов?

Воспитатель
11 янв 2018 в 20:50

Очень интересно,а зачем тогда департамент устраивает проверки развивающей среды,что должны показывать воспитатели каждый год,какие пополнения в среду и на какие денежки всё это покупать?И заведующие какие хорошие ,на всё оказывается деньги есть! Прямо ангелочки!

Гость
11 янв 2018 в 21:03

Ну, пусть министр еще объяснит, как после воспитательной беседы с неправильным воспитателем зарплата станет такой, что на нее можно будет жить.

Злой гость
11 янв 2018 в 21:12

Каждый год собираем деньги на канцтовары, несколько раз ребенок приходил с грязными трусами и говорил, что в садике нет туалетной бумаги.

Гость
11 янв 2018 в 21:13

Крутятся как ужи на сковородке, комментарии видимо читать лень матушка. Столько педагогов, неравнодушных родителей написали, что всё правда, ан нет, пусть едут по всем садам, да пообщаться с педагогами, возьмут реальные данные о начислениях з/п у самих воспитателей и чеки посмотрят у них же личных трат на свою группу ни кем не возмещенные.
Надо увеличивать финансирования д/с, убирать грабительские проверки и по достоинству оценивать труд педагогов, а они в ответ горы свернут и уговаривать не придется.

Гость
11 янв 2018 в 21:37

Пособия, выполненные учителем - это хорошо! Значит педагог готовился к уроку, у него есть свои творческие задумки и идеи. С такими учителями детям интересно! Это вам не "открываем учебники и пишем от сих до сих" и так каждый урок! Посмотрите, какие интересные макеты исторических зданий делают учителя истории. Побывав на открытом занятии у дефектолога будучи студенткой я увидела, как можно обыграть одну простую картинку, но яркую, подобран нулю специально для этого урока и конкретным педагогов. Это творчество! И к этому призывают начальники от образования. А вот такие бездари в кожаных платьях и с афроамериканскими и танцовщиками как у Марии на фото- просто не понимают, чего требует от них профессия педагога. Но отлично понимают, что им надо денег да побольше! В школе я получала сначала 4500 рублей на полставки в 2013 и около 40 в 2016 на полторы ставки

Гость
11 янв 2018 в 21:37

Все требуют участия в каких-то конкурсах, выступлений, побед, как будто это цирк или театр. Совсем все перепутали.

Гость
11 янв 2018 в 21:58

Глобально стоит проблема:"обновление педагогического коллектива в детских садах и школах!", но, как мы видим из письма молодого сотрудника никак не мотивируют, не привлекают на собственную должность. Работа первые пол года на собственном желании и инициативе, а потом начинается: проверка развивающей среды, проверка заполнений эл.журналов, проверка правильно написанных рабочих программ. При этом зарплата вместе с авансом дай бог дотягивает до 15 000 рублей, желание угасает, как только приходится тратить свое свободное время, усилия.Те, кто получают среднюю зарплату 30000 рублей они не на одной ставке, я больше, чем уверена.
Работаю в сфере образования и моя нагрузка больше 40 часов в неделю, а все для того, чтобы получать чуть больше 20 тысяч рублей в месяц. Разумно ли посчитать это в среднюю з/п, думаю, что нет. А после я прихожу домой, пишу программы, готовлю задания для детей, следовательно, нагрузка больше, чем написано в квиточке.

Гость
11 янв 2018 в 22:02

У меня жена педагог. Тоже писал президенту. Пришла отписка о том что мой запрос отправлен Кассиной. Все повторяется. В кремль писать нет смысла. Пока такая структура власти ничего не изменить. В любом учебном учереждении все завхозы, зав столовые родственники директоров. Бухгалтере все назначены из краевого министерства, далее сами понимаете.

Гость
11 янв 2018 в 22:11

Министр будто бы не видит и не слышит ничего! Об этих проблемах говорит не одна Шубина! Все что ли неадаптированны?! Издевательство, а не решение проблемы. А для министра то и нет никакой проблемы. Все хорошо, прекрасная маркиза...... а разница между серой и трехслойной туалетной бумагой сильно значительная, просто Кассина не покупает серую. Она же небожитель.. япроттвно и безнадёжно .... с

Гость
11 янв 2018 в 22:28

" назначьте ей наставника". Чтобы мозги прочистил?

Гость
11 янв 2018 в 22:29

какие богатые воспитатели оказывается у нас - это если средняя 31000 руб., то боюсь предположить сколько они с хорошей премией получают - что же воспитателей то не хватает....

Гость
11 янв 2018 в 23:17

Уважаемые заведующие, а Вы-то что молчите? Хоть анонимно здесь расскажите, как Вас втаптывают в грязь в департаменте, куда реально уходят деньги, выделенные "добрым" департаментом - как в старых садах на эти крохи приходится чинить канализацию и крыши, оставляя детей без игрушек, как вы умоляете любым способом воспитателей пройти проверку без вложений с Вашей стороны - потому что вложить реально нечего, как вам бесконечно приходится влезать в долги, чтобы сад выжил... Пусть пермская общественность наконец-то узнает всю правду о ситуации в дошкольном образовании!!!

Гость
11 янв 2018 в 23:19

Бла-бла-бла...Читать противно их отписки.

Гость
11 янв 2018 в 23:29

С головы рыба гниет, какое руководство такие и д/с.

Гость
11 янв 2018 в 23:48

Министр пермского образования публична признала, что учителям платят не за образование и воспитание детей, а за показушные конкурсы фальшивого профессионализма. Кто из воспитателей-педагогов доп.образования больше нарисует картинок, красивей споет и примет участие во всех конкурсах бумагомарания, тот больше зарплаты получит. А тот учитель, кто с детьми занимается, их развивает, обучает и воспитывает, тот плохой работник и зарплаты не достоин. Чиновничья система пермской показухи готовит будущее поколение бездарей, не способных к обучению и творчеству.

Гость
11 янв 2018 в 23:53

Так пусть идут все в коммерческие фирмы, где вообще не понятно какая зарплата и чтобы заработать нужно пахать и пахать за 15000, где отпуск 2 раза в году, на больничный не уйдёшь ..... на пенсию отчислений минимум ....зачем идут в бюджет, где зарплата вовремя, отпуск большой, все официально и стабильно. Воспитатель должен быть не нянькой, а педагогом !!!! Поэтому и требования такие . Садик работает типа до 19, а по факту забрать ребёнка надо уже после 17. Кружки все платные, роль воспитателя сводится к минимуму .

Раиса
11 янв 2018 в 23:55

Бардак в дошкольном образовании.Верните воспитателя к детям, а кто хочет писать проекты и программы пусть поменяют профессию.

Раиса
11 янв 2018 в 23:59

бардак в дошкольном образовании. Воспитатели никто и зовут их никак.С зарплатой просто насмешили.Верните воспитателя к детям. А писать программы и статьи должны люди других профессий, здесь в департаменте что-то напутали или поиздевались над дошкольниками.

Гость
12 янв 2018 в 00:09

Вот одни воспитатели работают и у них одних зарплата маленькая. Да в провинции вообще работы нет и 15 тысячам рады если где возьмут.
На что она жалуется? Люди сотен других профессий работают не меньше(а многие и больше) и получают такие-же зарплаты. Она когда на работу устраивалась не знала на какую зарплату? Хоть-бы год отработала прежде чем жаловаться что у нее зарплата меньше чем у других.
А если ее обманывают, не дают, что ей положено по закону, для этого есть прокуратура и трудовая инспекция.

Гость
12 янв 2018 в 00:26

Смешно! Воспитатель призвала проверить систему Пермского края, а не то о чем идет речь.. пособия есть возможность делать?! Неужели сами давно со школ и забыли как это делается! Все свое! А не будешь делать не будет 2 и 3 части! Все очень смешно!

Гость
12 янв 2018 в 00:40

Если бы мы жили в Китае всё наше руководство давно уже командовало на северном.

Гость
12 янв 2018 в 01:02

стол то не круглый.

Гость
12 янв 2018 в 09:46

"собрали круглый стол" пора этих "сборщиков" мебели отправить всех без исключения на прямое производство и пусть покажут как надо работать, а то из торгашей табуретками в организаторы "круглых столов". Задолбали уже всех в корень тунеядцы. Расплодилось больше, чем в СССР было.

Гость
12 янв 2018 в 09:51

Стимулирующие выплаты педагогам выплачиваются за: участие в конкурсах, ведение интернет-страничек и подготовку методик в ворде. При этом утвержденный администрацией рабочий день педагога не предусматривает времени на работу в интернете и на компьютере. Учителя сидят ночами за компьютером дома и это время не оплачивается. Мало этого, педагоги пермских заведений не обеспечиваются казенными компьютерами и доступом в интернет. Они должны купить компьютеры сами и оплачивать интернет самостоятельно. В Пермском крае это превращено в систему бесплатного труда и грубейшего нарушения трудового законодательства. Хочешь премию - работай дома сверхурочно.

12 янв 2018 в 10:20

И надеется, что её письмо правитель прочтёт? Если только на прямой линии перед выборами.

Гость
12 янв 2018 в 10:30

Вот поэтому воспитатели и скрывают травмы детей по возможности, чтобы не портить показатели и премию получить побольше. А потом еще и заявляют: А вы докажите, что это в садике случилось, это вы его в таком виде привели. А как камеры поставить так это не комфортно работать воспитателю будет.

Гость
12 янв 2018 в 10:45

очередная "вода" от представителей власти

Сильва
12 янв 2018 в 10:58

Писать письма бесполезно, это я из своего общения со всеми организациями и представителями президента уяснила. Этим господам нет дела до маленького человека. Им самое главное рапортовать, что в их епархии "всё хорошо, прекрасная маркиза". Они всегда правы, а вот воспитатель, педагог, медработник - это ничего не понимающий раб, Потому у него не должно быть своих мыслей и суждений. И как он должен выживать на те гроши, что ему бросают, никого из этих особ не интересует. И потому они могут рассказывать сказки тем, кто не работает в этой сфере. То, что преподаватели сами покупают бумагу, оплачивают распечатку материалов, нужных для работы, известно только самим преподавателям. То, о чём написала эта воспитатель, лишь видимая часть айсберга.

Гость
12 янв 2018 в 11:12

А я работаю бухгалтером в этой сфере и цифры все знаю не по наслышке и скажу так, кто хочет, получает хорошую зарплату. У нас например молодые педагоги, которым на самом деле интересно работать с детьми, получают больше пенсионеров. Извините меня, я старость уважаю, но они и на пенсию не уходят и работать не хотят, а зарплату требуют, а за что? Ты ее заработай!!! Сейчас не те времена, чтобы была уравниловка. У нас педагог со стажем всего 2 года, с нагрузкой 30 часов в неделю получает в среднем 30 000р за счет стимулирующей как раз части, потому что она занимается с детьми и выступает с ними на конкурсах и привозит награды. А есть педагоги, которые палец о палец не стукнули, они и получают 15 000руб, при этом у них нагрузка меньше ставки (18 часов в неделю) и я считаю это справедливо, Вы учитывайте нагрузку, никто не работает по 40 часов в неделю. И отпуск при этом у них 56 дней а не 28 как у нас.

Мама дошколят
12 янв 2018 в 11:15

Очень жаль молодого специалиста, к сожалению, заведующая ее загнобит и создаст невыносимые условия труда что бы сотрудница уволилась добровольно. Уверена в этом более чем.
В этом году наш ребенок отправился в сад и мы на себе прочувствовали все прелести муниципального образования. Из нашей группы после трений с руководством уволилось два замечательных педагога с огромным стажем работы, опять же после проверки развивающей среды..Сад 221,педагогов любили обсалютно все дети нашей группы, а это главный показатель для любого родителя. Сейчас в группе постоянная смена лиц и воспитателей, что не может радовать. А воспитатели, на мой взгляд, должны заниматься детьми, а не бесконечными конспектами. Для остальной письменной работы и написания методичек в любом детском саду есть ставка методиста, возникает вопрос, зачем платят методисту если все воспитатели целыми днями должны писать кучу мукулатуры?Отдайте воспитателям детей, нашим детям нехватает внимания, а не бумажных брошур и методичек

лена
12 янв 2018 в 11:20

я работаю бухгалтером каждый день по 8 час тоже получается 40 час в неделю,получаю 20 т.р и довольна ,Почему возмущаются. Ухожу в 8 час ,прихожу в 19,00 час домой ,А они по полдня и все недовольны

Гость
12 янв 2018 в 11:26

Проблему как всегда не решили, просто натравили на всех проверки со всех сторон, что некогда стало даже детьми заниматься, и ещё чего доброго заведующую ни в чем не виновную уволят, а говорилось то про систему, которую надо менять в принципе, а не в этом саду именно!!!

Гость
12 янв 2018 в 12:22

Возмущение не от того,что не хочу работать,а хочу большую зп ,все педагоги преданны своему делу,но в день зп становиться печально,что твои труды так низко ценят.Тоже работаю 33 часа в неделю зп 15 тр....уровень жизни и цены не соответсвуют зп ,как прожить на такие деньги и не думать где еще заработать помимо школы или детского сада?!печально!!!!а представители департамента пусть заглянут в любую бухгалтерию и посмотрят расчетки учителей и воспитателей которые остались с одним окладом на новый год !

Гость
12 янв 2018 в 12:32

откуда заведующие возьмут деньги на трехслойную туалетную бумагу? В сентябре пришли в группу (29 сад) там на списочный состав 30 человек была 1 кукла, нормально?! Мало того, что с родительских добровольных взносов укомплектована игрушками была группа, а чего не хватало, попросили родителей, принести игры, книги, на время проверки, типа в садике все есть. Если чего-то нет - плюсик не поставят садику. Возмущаться не ходили, воспитатели хорошие и понимаю, что они крайними останутся...

Гость
12 янв 2018 в 12:40

Да никакой проверки и не было. Собрали воспитателей которые ведут допы, опросили о зп, все довольны, а кто не доволен, тех просто не услышали

Гость
12 янв 2018 в 12:46

Но главный парадокс в том, что именно эта категория "ущемленного населения" категорически голосует за существующую власть на всех уровнях, а значит и за систему, которая платит им по 15 тысяч

Гость
12 янв 2018 в 12:47

Все кто считает, что в детсаду должны зарабатывать 60000 рублей и больше выступите с инициативой, чтобы для вас увеличили плату за детский сад и на налоги подняли, чтобы зарплаты в социальной сфере повысить.