27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Гость Пермь
27 июл 2018 в 19:56

департамент образования нужно этой едой накормить. думаю, квашеная капуста с рыбой, на ура пойдёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2018 в 08:28

Описывают процедуру конкурса, а пишут об аукционе... Но что для конкурса, тем более для аукциона одним из немаловажных критериев является и цена, предложенная поставщиком (победителем аукциона)... Если в конкурсе идет оценка по нескольким критериям, то в аукционе, кто меньше установил цену (упал про цене), тот и победитель! И как показывает многолетний опыт участия и рассмотрения в закупочных процедурах, дешево - не всегда ЕСТЬ хорошо, и качественно! Тем более получается экономия на детях! Так что вывод таков: не всегда конкурентные процедуры работают во благо общества, какой может идти разговор об экономии бюджета (коим и является аукцион), если речь идет о здоровье и качестве жизни детей!

Гость
28 июл 2018 в 08:45

В продолжение своего пред идущего комментария. Сейчас даже вот специально ради интереса открыла сайт закупки.гов и посмотрела, что в большинстве своем поставка продуктов для детского питания, как и организация самого питания, осуществляется в основном на основании проведения электронного аукциона, где основным критерием является снижение цены контракта! Поэтому считаю, что нужно на законодательном уровне нужно запретить проводить аукционы, а ввести обязательную процедуру проведения конкурса, где как и писалось выше в статье, будут оцениваться несколько критериев, а не только цена. Соответственно речь может уже идти о поставке более качественных (не самых дешевых) продуктов для детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2018 в 12:05

ФАС - самая бестолковая организация в стране, толку от нее их конкуренции - ноль.шли бы и своих детей через аукционы кормили

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2018 в 23:43

во всех конкурсах и аукционах побеждают приближенные к зам начальнику департамента! а по питанию дак вообще конторки принадлежащие родственнице зам начальника! госпоже архиповой... смысла нет лезть в департамент на конкурсы давно уже, ни на стройки ни на ремонты ни на питание! она все условия этих конкурсов своей визой утверждает! ее уволят все поменяется 100%!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2018 в 23:47

электронник провести намного быстрее, чем конкурс. конкурс может не состояться с 1 раза и в итоге процедура затягивается. вот и получается замкнутый круг. пересматривать нужно 44ФЗ и вообще требования.

Гость
29 июл 2018 в 21:05

Да ладно! Всего через десять лет выяснилось! Эстонские сторожа черепах просто гонщики болидов 1 по сравнению с УФАС

Гость
30 июл 2018 в 11:54

Сколько разных бездарных контролеров на головы работающих людей.

Гость
1 авг 2018 в 19:53

Кормят самыми дешёвыми продуктами . Чиновникам самую маленькую зарплату, тоже надо экономить .

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться